武昌理工学院商学院码头村支教队宣讲红色党史
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-07-10 阅读:

为增强中小学生对党史的了解,78日上午9时,武昌理工学院商学院“布谷学堂”支教队在码头村便民服务室开展小学生“学习党史”宣讲活动。本次宣讲活动以“宣讲红色故事”为主题,回顾中国共产党成立历程,探寻红色足迹,让中小学生在中国特色社会主义新时代的征程中凝魂聚气,坚定不移跟党走。

“我们要了解中国共产党100年的光辉历程,了解中国共产党为中国人民作出的贡献。我们现在可以做的就是学习党史,将来为国家添砖加瓦。”支教队队长鲁骏佳在宣讲中这样说道。鲁骏佳面对着同学们,绘声绘色地描述着党的光辉历史,她用通俗易懂的语言分析着开展党史学习教育的重大意义,向同学们介绍了中国共产党百年奋斗的历史性贡献。同学们认真倾听,并不时用纸笔记录着。宣讲期间,支教队队员裴世雄考虑到同学们目前对党的概念尚未清晰、党史文化积累不足等情况,他通过讲述党史故事、集中展播影片等方式加深同学们对党史的理解和学习。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌,我歌唱每一座高山,我歌唱每一条河”宣讲最后,支教队所有队员带领全体学生进行了《我和我的祖国》歌曲合唱。场内气氛一致高昂,学生们被中国从封闭落后迈向开放进步,从温饱不足迈向全面小康的历程深深感染,学生卢虹文说道:”我们一定要好好学习,将来报效祖国,为祖国的建设做出一份贡献。”

宣讲结束后,支教队队员张亦乐表示:“学习党史必须理论联系实际,学以致用、以学促用,理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验。今天,我们带领学生们学习党的历史就是为了让他们继承党的优良传统,将来做一个名新时代有为青年。”