武昌理工学院商学院“布谷学堂”三名志愿者赴马桥镇支教
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-07-12 阅读:

庆祝中国共产党成立100周年,商学院“布谷学堂”支教队在积极响应国家“三下乡”号召的同时,关爱山村留守儿童,关注祖国未来。202178日,商学院“布谷学堂”杨锦睿、胡勇、张骏峰三名志愿者前往咸宁市马桥镇开展为期21天的支教生活。

本次支教以“咸宁精神”——厚德尚学,勇毅笃行为前提,针对各乡镇实际情况,对当地留守儿童采取实践创新的教育方法,帮助农村儿童接受更适合他们的教育,提高他们的综合素质与能力。同时,三名志愿者秉持着“服务他人,完善自我”的精神赴马桥镇支教,在改善农村儿童教育状况的基础上,给他们带去温暖与关爱。对此,马桥镇支教队队员胡勇说道:“这次支教一方面能为孩子们带去一份光明,一份希望。另一方面,也能锻炼自己的社会实践能力和语言表达能力,是一次难得的机会。”

78日中午12时,三名志愿者在马桥镇团委干部陈洁的带领下到达马桥镇人民政府,马桥镇团委书记陈成对志愿者们表示了热烈的欢迎,他说道:“欢迎你们的到来,感谢你们对我们乡镇的信任,有需要的地方就可以向我提出来,预祝本次支教圆满结束。”随后,陈成书记带领志愿者前往马桥镇严洲村青年之家给志愿者们安排住宿和教学地点。

1240分,三名志愿前往教学地点参观,他们在参观中发现,该地点教学设备不太齐全。当即,三名志愿者前往办公室向陈成书记提出建议,队长杨锦睿说道:“希望书记可以和当地学校沟通一下,给我们腾出一间教室来上课,教学条件如果可以得到了改善,孩子们就能更加透彻的理解所学知识,学习到更多有用的知识。”陈成书记听取了建议并打电话和乡镇学校商量此事,一番交谈后,马桥小学沈校长同意了三名志愿者的请求并提供了一间教室供他们教学。随后,三名志愿者向陈成书记和沈校长表示感谢,队员胡勇说道:“非常感谢书记和校长能配合我们的工作,感谢你们的信任,我们一定不会辜负你们的期望。”

“我们这次支教的目的主要是想给这边的山村儿童们留下一个有意义的暑假,让他们在课堂上不仅仅能学到知识,而且能有一些不一样的收获。”队长杨锦睿表示。