观看英雄故事,传承爱国精神——武昌理工学院商学院组织师生观看爱国题材电影
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-05-28 阅读:

在党史学习教育动员大会上,习总书记讲道:“我们党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。”为了加强学生们的爱国主义精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,武昌理工学院商学院于5月27日下午组织部分师生开展了党史学习教育系列活动,观看了以抗美援朝为主题的电影《最可爱的人》。

据了解,电影《最可爱的人》总时长1小时36分钟,是继《金刚川》之后另一部口碑较好的以爱国主义为题材的电影。该电影通过动画的形式,将杨根思、邱少云、黄继光、王海大队、张桃芳等英雄战士的故事更加生动地呈现出来。

在电影播放邱少云的故事时,邱少云的伪装地点旁被美军的燃烧弹击中。为了不让自己的五百名战友暴露,26岁的邱少云选择一动不动的被火焰吞噬。看到这里,不少师生留下了感动的泪水。除此之外,黄继光用身体堵住敌人枪口,让战友成功占领敌军领地等故事情节也进一步让师生们了解了这些英雄战士的事迹。影片的最后,战士们高呼:“战争结束了,我们胜利了!”对此,来自工商管理2001班的铁镜心说道:“经过两年零九个月的浴血奋战,中国人民志愿军创造出了人类战争史上的奇迹。而如今幸福生活的我们,一定要时刻铭记有一群中国战士们曾在朝鲜奋勇作战过,他们是我们最可爱的人。”

“每一次挺身风雨时刻,终究未倒是你的传说......”随着片尾曲《为祖国》的结束,本次活动也进入了尾声。商学院团委书记信睿说道:“一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。作为新时代的青年,希望同学们可以传承先辈精神,为人民守护初心、为民族践行使命、为国家唱响赞歌。”