学党史、缅英烈——武昌理工学院商学院开展沉浸式党史学习活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-03-27 阅读:

为庆祝建党100周年,重温中国共产党光辉历程,深刻领悟党的革命精神和优良作风,传承红色基因,使广大青年党团员永葆政治本色。2021327日上午,武昌理工学院商学院组织学生党员、团委学生干部、班级团支书前往九峰山革命烈士陵园开展特色主题党团日活动——学党史、缅英烈、传承红色基因、做新时代好青年。

上午950分,全体成员到达九峰山烈士陵园,随后在革命英雄纪念碑前举行了特色党团日活动。活动第一项,由商学院团委书记信睿书记、学生副书记丁自军代表师生向革命英烈敬献花篮。活动第二项,全体成员伴随着歌曲《我和我的祖国》在纪念碑前默哀三分钟致敬为国捐躯的英烈。活动第三项,党员代表在杨锦睿同志的带领下重温入党誓词;团员代表在刘辉的带领重温入团誓词。最后伴随着全体与会成员的国歌声结束了学习活动的仪式环节。仪式结束后,大家一起参观了革命英雄纪念馆,学习英烈们的先进事迹、革命精神和优良作风。纪念馆内,一位位可歌可泣的烈士事迹映入眼帘,让人震撼而又心生敬畏。财务管理2001班的团支书陈勃宇说道:“看到这些英雄的故事和他们生前所使用过的物品,我内心非常震撼,难以想象在当时,有的战士只能穿着用绳子编织的拖鞋,有的战士只能穿着残破的布衣,艰难的环境中他们打了一个又一个漂亮的胜仗。我们现在的幸福生活都是革命烈士们用鲜血换来的,我们应该倍加珍惜。作为新时代的青年,我们应该勇敢的挑起民族复兴的重任,在学校刻苦学习、艰苦奋斗、努力提升自我,为党和国家更伟大的事业贡献自己的绵薄之力。”

中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,没有共产党就没有新中国。一直以来,武昌理工学院商学院积极贯彻落实党的各项决策部署,扎实做好意识形态的教育,重视党团员的思想教育和引领。此次教育学习活动,是全面贯彻习主席在党史学习教育动员大会上的讲话精神的重要体现,通过教育引导广大学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。商学院团委书记信睿说道:“学党史、强信念、跟党走。希望通过本次沉浸式党史学习教育,筑牢青年的思想防线,激励同学们刻苦学习、艰苦奋斗,以踏实肯干的务实精神当好社会主义接班人,以更优异的成绩献礼建党100周年。”