武昌理工学院在湖北省第十三届“挑战杯”大学生创业者荣誉竞赛
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-03-31 阅读:

培养学生的创新精神,锻炼学生创新创业能力,激发学生创业热情,近日,湖北省第十一届“挑战杯”大学生创业者荣誉竞赛活动落下帷幕,武昌理工学院创业者们在此比赛中斩获佳绩。武昌理工学院参赛的作品中,获得奖项众多,获奖数量和质量领先省内同类高校。

据了解,湖北省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛至今已成功举办十二届。竞赛始终坚持“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在推动广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用。“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。

参赛对象为湖北省正式注册的全日制非成人教育的高等院校在校专科生、本科生和硕士研究生、博士研究生。比赛主要分为两个阶段,前期各高校内竞赛并组织申报,后期对全省申报的作品进行评审。参赛的作品则分为自然科学类学术论文、哲学社会科学类社会调查报告和学术论文、科技发明制作三类。

经过紧张激烈的比赛,武昌理工学院学子在比赛中斩获多项荣誉,其中,《马上印云校园》和《羊毛卷》、《Flower Box》、《3D打印》作品在比赛中大放异彩,受誉颇丰。

武昌理工学院商学院始终鼓励学子参加各类比赛,通过比赛的方式巩固学习的知识,锻炼自身的各项能力。本次“挑战杯”创新创业比赛中,商学院参赛选手除了勇夺三项铜奖外,“马上印”项目更是进入省赛复赛。对此,商学院创业实践部部长沈中昊说道:“商学院创新创业氛围越来越浓厚,商学院在创新创业上一定会越变越好。希望晋级的队伍继续披荆斩棘,竭尽全力取得好成绩。”