适者生存,强者恒强——武昌理工学院商学院举办第十一届城市生存挑战大赛
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-04-08 阅读:

为培养武昌理工学院在校学生的团队协作能力、独立思考能力及领导力,让学生们体会到财富来之不易的同时明确大学目标,武昌理工学院人力资源开发协会面向全体学生举办了第十一届城市生存挑战大赛。本次城市生存挑战大赛将4月7日正式开启直至5月13日结束。主办方于4月7日在文化长廊和商学院门口设立报名点,便于同学们领取报名表。除此方式外,学生们还可通过商苑小Q的线上宣传,扫描二维码加入群聊,进行线上报名,报名时间截止到4月16日。

据人力资源开发协会会长王双透露,大赛共分:动员大会、线上策划案评比、校足球场素质拓展活动、楚河街及其周边城市生存挑战和颁奖典礼兼分享大会前后五个轮次。学生们可以以个人或团队的形式参与比赛,通过前三轮的评比,最终选出前十名的队伍进入到第四轮城市生存挑战比赛。据悉,第四轮采用生存挑战的模式,学生们根据自己团队所写策划案的内容,在特定地点完成为期一天的城市生存,期间不得借助任何外力。这一轮比赛的目的在于为学生们创造一个提前接触社会的机会,并提供一个展现学生们拼搏精神的舞台。作为宣传活动的主要负责人之一,人力资源开发协会成员杨可表示:“我们都是在父母给予我们的关怀与呵护下长大,但我们缺乏与社会的接触,缺少社会生存的必要经验。为了我们未来能够更好地适应社会生活,我希望有更多的人能够参与进来,锻炼自己,取长补短。”

在本次比赛前期准备阶段,武昌理工学院商学院团委书记信睿为鼓励学生们积极参加比赛发表了自己的看法:“我们面对熟悉的城市,陌生的人群,离开父母与学校的庇佑,应该要更加的坚定,更加的自信,而这一切的前提,就是尝试一切你以为的不可能,用脚步丈量这个城市,挑战自己,挑战世界。”