服务他人,完善自我——商学院2020级一学子参加抗“疫”工作
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-02-07 阅读:

“我作为当代大学生,更作为商学院团委的一份子。应当为家乡的抗疫贡献出一份属于自己的力量。”武昌理工学院商学院投资2001班董婕在得知社区疫情防控工作缺乏志愿者的情况后,决定加入家乡抗疫志愿者队伍。

董婕加入社区志愿者后,主要负责在商场等人员密集的地方测量体温。起初她对所做的工作有些生疏,因而经常向一同参加志愿者活动的志愿者咨询。据董婕透露,在一次值班的过程中她的测温枪发生了故障,温度显示异常,致使排队测温的居民抱怨声连连,她一时不知道应该怎么办。这时恰好身边一位志愿者在以前的活动中也遇到相似的问题,于是他很快便将显示异常的测温枪修好。这让董婕意识到:在参加志愿者活动服务他人的同时,也会收到许多他人的帮助,因此她想更好的将这份工作完成好。

随着董婕对抗疫志愿者活动的熟悉,她被安排了另外一项工作——登记每家每户家庭成员的详细信息,排查外来人口。起初在上门排查时,董婕还显得有些胆怯,她在向居民提问会有些语无伦次。随着上门登记的次数不断增多,董婕不仅能高效地登记外来人口,还时不时能和居民们聊上两句。不仅如此,她还会随身携带一些小零食给到小朋友。工作之余,她还会去探望那些子女不能返乡的空巢老人们。“马上就过年了,我想让我们社区的每个人都感到年的温暖。”董婕说道。

在这几十天的志愿者工作中,我很忙碌,但我也很充实。正如在学校里参加团委活动一样,它们不仅仅是服务他人的过程,更是一个完善自我的过程!”董婕说道。