青春须早为,志愿有担当——武昌理工学院商学院学子积极投身抗疫工作
    校对: 责编: 终审: 时间:2021-02-07 阅读:

紧紧依靠人民群众,坚决打赢疫情防控狙击战”像这样的疫情防控宣传语如今随处可见,2021年年关将至之际,武昌理工学院商学院学子不畏艰苦,积极参与到抗疫志愿者行列中,用行动来保护自己的家乡。

王听雨,湖北省孝感市云梦县人,现为财务管理2004班学生。1月15日,王听雨得知湖北省孝感市云梦县人民政府招收抗疫志愿者时,积极主动地加入了抗疫志愿者行列。王听雨在政府工作人员的引导下,迅速进入角色,认真进行劝导集镇行人戴口罩,监督检查经营户场所码的使用,政府进入人员测温、登记等疫情防控工作。“作为一名新入校的大一新生,在举国上下齐心协力抗击疫情之时,我希望我能尽自己的力量,为国家,为社会做出一点贡献,不做父母羽翼下的雏鸟,而是展翅翱翔的雄鹰。”王听雨说道。

刘劲男,湖北省宜城人,现为会计2001班学生。1月20日,刘劲男报名参加了湖北省宜城市自钟路社区志愿者团队,开始了志愿者工作。她每天的工作就是在社区站岗执勤,留意外来人员,做好测温、登记工作以及提醒外出人员佩戴好口罩,注意防护。对此次加入抗疫志愿者行列,她表示:“这一场没有硝烟的战争,没有人是局外人,我作为一个大学生,更应该以身作则,回馈祖国与社会,在力所能及之处,务必伸出我的双手。”

丁娇,湖北省恩施州杨家营村人,现为市场营销1901学生。据了解丁娇一回到家乡便积极加入了志愿者团队中。她主要工作是在村口设置的站点值班,对过往的车辆以及返乡人员进行防疫宣传,并检查过往行人是否戴好口罩。除了值以外,还需对返乡人员常住人口的工作场所及内容进行调查,例如回乡前是否有从事与冷冻食品相关工作等进行详细记载。对此次志愿者活动,丁娇表示“疫情防控工作正处于最重要的阶段,志愿者工作,既是助人,亦是自助既是乐人,亦是乐己。作为一个志愿者,我们需不畏艰苦,不辱使命打赢疫情防控这场狙击战。

刘宗雨,湖北省咸宁市赤壁市人,现为投资2001学生。1月24日,刘宗雨积极响应家乡的号召,即刻报名参加到抗疫志愿者团队中。据了解,他每天都会到重要路口处站岗,在站岗期间他的主要工作是为过往行人测量体温,监督是否戴好口罩,对其说明疫情防控的重要性。他说道:“作为一名大学生,我有义务,有责任为我的家乡做出贡献,在空余时间为人民服务,同时也能锻炼自己,提升自己的实践能力。”

这一场与时间赛跑的战役,每个人都在努力,武昌理工学院商学院的学子们,都在以自己的方式,共同抗疫。摘下口罩走出家门的那一天,立春已过,春天也即将来临。