武昌理工学院商学院开展“青年马克思主义者培养工程”培训班
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-11 阅读:

为了通过教育培训和实践锻炼等方式,切实提高大学生骨干、团干部、青年知识分子等青年群体的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,使其能进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人2007年起团中央启动了“青马工程”。武昌理工学院积极响应团中央号召,组织各学院基层团委组织开展“青年马克思主义者培养工程”培训课程。

20201110日下午14:00,武昌理工学院商学院邀请卓尔智联集团在商学院九楼报告厅开展“马工程”培训课,全体团委学生干部参与此次培训课。

卓尔智联因抗疫期间的突出贡献荣获武汉市“疫情防控市场保供突出贡献企业”称号。据悉,卓尔智联集团是一家以科技驱动、大数据引领的专注于提供现代物流和供应链服务的中国500强企业。在疫情时期,卓尔智联集团顺应时代背景,以交易的智能化、数据化推动疫情期间中国贸易发展。

课程伊始,商学院院长助理徐艳玲就本次活动做了背景介绍。紧接着,徐艳玲老师讲述了疫情期间迎难而上的军人、医生和当代大学生。“正是因为有这批‘逆行者’,我们才能成功赢得疫情的胜利,他们无私奉献的精神值得我们学习。”徐艳玲这样讲道。随后,卓尔智联集团代表针对当前的形势与政策,对就业情况作了简单的介绍和分析。他说道:“在疫情期间,本公司通过各短视频平台帮助其他企业直播卖货,取得了极好的成就。”在本次课程最后,卓尔智联集团代表以自身公司发展为例,呼吁在场学生顺应时代潮流,以自身的努力为学院、学校、社会做出贡献。

一直以来,商学院致力于青年学生的思想建设工作,旨在扩大商学院青年学生的学习领域、让商学院青年学生了解当前社会发展趋势、顺应时代发展方向的同时,进一步引领青年学生将党的基本理论、基本路线、基本方略贯穿在日常的学习生活中。

共青团中央自2007年启动“青马工程”,实施十余年来,“青马工程”作为传播马克思主义真理力量、培养社会主义合格建设者与可靠接班人的重要平台,地位作用愈发凸显。武昌理工学院商学院积极响应团中央号召,坚持党的领导,扎实开展“青马工程”建设,在做好思想引领的基础上稳步增加培养对象,组织引导学生参与到社会实践中去,进一步创新培养方式,培养一批又一批中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。