武昌理工学院商学院开展“大学生留汉工程”宣讲班会
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-11 阅读:

为积极响应武汉市政府的号召,进一步推大学生留汉工程,武昌理工学院商学院于近日在各班开展大学生落户政策宣讲会。大学生留汉工程于2013年在武汉市政府颁布的《关于进一步鼓励高校毕业生在汉创新创业的意见》文件中首次被提出。近年来,武汉市政府以打造全国“大学生最友好城市”为主线,增强大学生对武汉的归属感和认同感,大力推动“百万大学生留汉工程”进校园。

本次宣讲班会面向武昌理工学院商学院全体在读学生,由各班素质导师组织开展。班会在介绍以往大学生留汉工程内容的基础上,进一步讲述了此政策中许多因疫情而与时俱进的新内容。例如:落户的时间节点有所改变。以往的落户政策是仅面对刚入学的大一新生。而如今,不仅大一新生可以享受这一落户政策,全体在读大学生均可享受落户政策带来的恩惠。同时,落户的受众对象也有所变化。不仅学生本人可以享受国家落户政策,而且其直系亲属也可以随着学生户口一同落户。

此次在武昌理工学院商学院开展的宣讲班会取得了显著的成效会计1902班素质导师金莎向参会同学重点讲述了落户政策带来的恩惠。当她在场学生对此政策有何疑惑时,万晓晔说“落户武汉是否可以享受武汉本地人的所有优惠政策,是否可以解决就业?针对这一问题,素质导师金莎耐心向她解释道:“这一政策的开放就是为武汉吸引多人的人才,可以享受的政策和优惠有很多,例如武汉是限购城市,买房不成问题,孩子上学家人医疗保险等问题都可以解决。”

在后疫情时期,为了推动武汉市经济进一步复苏,武汉市政府针对以往的制度与政策进行了修改,推动新政策与后疫情时期社会发展现状相结合大学生留汉工程也属于其中之一商学院大力推进落实“大学生留汉工程”,创造了一大批留汉创业就业的优秀毕业学子,为打造“大学生最友好城市”贡献出了自己的力量。