武昌理工学院商学院外联部受邀参加证券知识竞赛决赛
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-11-28 阅读:

为鼓励高校学生学习证券知识,参与模拟投资实践,培养理性投资和价值投资理念,提升投资风险意识和风险防范能力,湖北经济学院金融学院举办证券知识竞赛决赛。本次活动由中国证券业协会、湖北证监局主办,湖北经济学院金融学院承办,武昌理工学院商学院外联部受邀参加本次比赛决赛并获得优秀奖。

在比赛开始前,湖北经济学院金融学院对外联系8所高校经管院系并邀请其参与本次比赛。据了解,本次参赛学校有:华中科技大学,华中农业大学,湖北经济学院,湖北工程大学,湖北纺织大学,武昌理工学院,汉口学院,武汉文理学院。武昌理工学院商学院参赛队伍由外联部副部长裴世雄带队,李惟红、杨诗雨和许梦共四人参加该次比赛。

决赛分为淘汰赛和排位赛两个环节,每个环节设置25道题目,每个晋级队伍同时参加,以抢答形式参与比赛。每个队伍答对一题加4分,答错扣2分,最后以得分排序进行排名。当入围或决赛排位团队分数相同时,临时举办5道题目加时赛,进行排位。在淘汰赛中,面对电子荧幕上的选择题,武昌理工学院商学院参赛选手裴世雄迅速举起了面前的选项牌进行抢答。对此,外联部副部长裴世雄说道:“抢答的时候除了要保证准确性以外,更多地要注意速度,又快又好才能保证拿到高分。”伴随着各个队伍的积极抢答,本次比赛接近尾声。最终武昌理工学院商学院外联部以150分获得了优秀奖。

比赛结束后,外联部还受邀参观了湖北经济学院金融学院并进行合影留念。对此,外联部副部长裴世雄说道:“这次比赛让我们对证券知识有了跟深入地了解,让我们拓宽了知识面。另外,我也相信通过这次比赛,我们学校能和其他学校建立更深的友谊。”