不止于行,携手共进——武昌理工学院隆重召开第十届学生代表大会
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-11-28 阅读:

深入学习贯彻党的十九大团的十八大和全国学联二十七大的会议精神全面分析近年来武昌理工学院学生会工作研究部署今后武昌理工学院工作的目标思路和主要任务2020年11月28日上午9武昌理工学院第十学生代表大会在武昌理工学院图书馆六楼报告厅顺利召开。参与此次会议的有武昌理工学院董事长彭元杰、纪委书记林娟、校长助理刘铭华、校长助理蔡贤浩、党委宣传部部长邓万民、党委学生工作处处长李金永、党委组织部部长陈义亭、校团委书记李曼、校团委副书记杨瑞及各学院团委书记与200名学生代表。其中,商学院共有36名学生代表出席本次会议。

上午9武昌理工学院学生代表大会主任委员罗豪致开幕词并宣布武昌理工学院第十届学生代表大会正式开始。大会伊始与会人员起立,庄严肃穆地奏唱国歌。据了解,本次学生代表大会分为武昌理工学院代表大会主会议会场代表团分会议会场首先,林娟书记为大会致开幕词:“此次学生代表大会是我校承前启后,继往开来的新起点,大会的召开将进一步的提高我校学生会组织的凝聚力和执行力,激励我校学生在以后的学习生活中坚持目标,不懈奋斗,谱写人生新华章。”并在讲话肯定了武昌理工学院的基本办学理念与成功素质教育的教育方针,以及学校的各项工作。林娟书记还对此次参加大会的学生代表们说道“当代大学生应该坚持自己的理想与目标,保持乐观积极向上的心态,希望在场的学生代表及武昌理工学院所有学子们,不忘初心,方得始终。

大会期间,商学院学生代表听取了《武昌理工学院第九届学生委员会工作报告》与《武昌理工学院学生会章程(修正案)》。随后,商学院代表团于中午十一点在武昌理工学院城市建设学院508教室召开商学院代表团分团会议。此次分团会议由第二代表团团长兼武昌理工学院商学院团委学生会主席顾泽伟主持,并与代表们共同学习讨论了领导讲话精神,对此,顾泽伟说道:我们要吸取会议上领导讲话的精髓,紧紧围绕商学院的团委工作重心、焦点与热点,不断开拓思路,扩展领域,全力打造商学院的品牌和舞台。”会议进行到第二项,学生代表们在代表团团长的组织下,充分审议和讨论了学生代表大会工作报告和《武昌理工学院学生会章程(修正案)》。应大会要求,商学院36名学生代表经过讨论后确定武昌理工学院第十届学生会主席团与第十届学生委员会候选人预备人选名单。据悉,商学院的36名代表在此次分团会议上讨论并完善了罗豪关于第十次学生代表大会的工作报告以及《武昌理工学院学生会章程(修正案)》。会议最后,武昌理工学院商学院团委书记罗俊书记说道:“对于此次大会的召开,能进一步明确学生们的自身定位,学生代表们也要牢记自身代表性,充分发挥桥梁和纽带的作用,建设更加美好的商学院。”

最后,武昌理工学院学生代表大会第三次全体会议兼武昌理工学院第十届学生代表大会闭幕式于20201128日下午330分在武昌理工学院图书馆六楼报告厅召开。会议宣布了武昌理工学院第十届主席团成员名单及学生委员会委员名单。大会期间,商学院学生代表团认真听取了武昌理工学院第九届学生会工作报告决议,并做了详细的会议记录。大会的最后,李金永处长致大会闭幕词,祝贺大会圆满结束。

会后罗俊书记就本次商学院代表团分团会议谈到武昌理工学院商学院未来的发展前景,肯定了近年来商学院团委的工作,并对商学院学子们寄于厚望,希望商学院所有学子们都不忘初心,不止于行。在此之后,顾泽伟也对本次商学院分团会议作出了总结:“这次会议,林娟书记提到作为新时代青年应该奉行积极向上,砥砺前行的精神,我们要以这种精神为基点,更好地为商学院服务,坚持商学院‘服务他人,完善自我’的宗旨,将商学院建设得更加精彩夺目!”