做你所想,做你所爱——武昌理工学院商学院举行武汉凡尘视界直播宣讲大会
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-11-30 阅读:

为使商学院学子们全面了解到电商直播平台的发展前景,提高商学院学子对于电商直播与短视频行业的专业知识,武昌理工学院商学院于2020年11月30日下午15时40分在商学院九楼报告厅举行凡尘视界直播宣讲大会。出席本次活动的嘉宾有商学院党总支书记常双双书记、影视传媒学院党总支书记盛蕾书记、影视传媒学院团委书记王文薏书记、艺术设计学院书记高松书记、创新创业中心主任万旸璐主任和商学院电子商务系主任陈俞飞主任。本次活动以电子商务、市场营销、国际贸易和工商管理专业的同学为主要培训对象。

活动伊始,商学院院长助理徐艳玲老师作为主持人发表了讲话:“很荣幸能邀请凡尘视界文化有限公司为我院学生讲解电商与直播方面的知识。希望通过本次宣讲能够提升我院学生的专业素质能力,实现更好的发展。”随后,徐艳玲老师简明扼要地介绍了凡尘视界科技有限公司。据了解,凡尘视界文化传媒有限责任公司是一家以“5G电商直播+短视频”为主的服务型媒体公司。该公司成立于2013年,发展至今已成长为一个成熟且成功的企业。

随后,王璟雪代表凡尘视界科技有限公司上台进行宣讲。她通过数据分析,仔细介绍了凡尘视界各个方面的资源。为了进一步加强同学们对电商直播行业的认知,王璟雪在徐艳玲老师的协助下,向同学们发起现场答疑。其中,电商2001班向毓平向王璟雪提出“如何获取流量让自己在短视频行业得到快速的提升”的疑问。对此,王璟雪认真地思考并进行了解答:“自媒体以内容为核心,阅读量与播放量至关重要,如果没有粉丝基础,可以利用微信或QQ联系现有人脉,但最重要的一点,不能抄袭,创意是这个行业的万能机制。”在活动最后,徐艳玲老师提到,武昌理工学院将以本次宣讲会为契机,建设出以商学院为主体,辐射带动各学院充分发展各院特色,加强各院之间的联系,形成一个崭新的武昌理工学院电商与新媒体平台。

商学院注重学生专业素质与通识素质共同发展,与凡尘视界科技有限公司开展校企合作,制定了新的人才培育计划,实现校企联合发展。本次宣讲会让同学们了解电商行业的人才发展需求,企业的发展前景和大学生的个人规划。活动结束后,徐艳玲老师表示:“我们希望通过校园培训、企业宣讲这一系列的活动,创造出商学院特色办学方案,为在校大学生提供更好的发展机会与平台。”