以感恩乐观之情,奋斗出美好青春 ——武昌理工学院商学院一学子荣获“百生讲坛”金牌
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-12-01 阅读:

由共青团湖北省委员会、湖北省学生联合会主办的湖北省2020年度“百生讲坛”优秀主讲人比赛于近日落下帷幕。来自武昌理工学院商学院的马胜男在408位参赛选手中脱颖而出,被评为金牌主讲人。同时,她也成为武昌理工学院商学院首位获得该奖项的学子。

此次百生讲坛以“理论学‘习’我来讲”为主题,旨在引导学生学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,讲述青年故事,传递青年声音,号召当代学生青年以活力、青春、热血建设繁荣富强新中国,实现伟大中国梦。

据悉,本次活动决赛分为主题演讲和学“习”一点通两个环节。马胜男以《忆苦思甜,做新时代担当者》为题分别“吃苦”、“奋进”、“感恩”三个方面讲述了她的逐梦故事。在演讲最初,马胜男提到了自己的童年身世。随后,她将自己勤工俭学、抗疫服务等经历与时代主题相结合,以习近平总书记对新时代青年的寄语为切入点,倾情讲述了自身经历与奋斗故事。除此之外,她还引用习近平总书记的优秀语录,将其与自身经历相结合,用青年的口吻向现场观众说明了什么叫做奋斗中的青年”。“从小的经历让我学会只有努力才能获得更好的生活。自参加比赛开始,我就以饱满的热情对待这场比赛,让自己不留遗憾。青春是用来奋斗的,新时代的青年只有通过不断奋斗,才能展现出自己的光彩。希望大家都可以通过奋斗活出自己想要的样子。马胜男说道。

一直以来,商学院不断学习贯彻习近总书记“四进四信·百生讲坛”活动精神,依托“百生讲坛”活动平台积极展现一线团支部建设风貌。百生讲坛启动以来,各级团组织开展了主题团日、特色团课等活动,推动学习习近平讲话精神“四进四信”进支部、进社团、进网络、进团课

马胜男在本次活动中展现不断奋进,奉献自我的精神,商学院全体学生树立了榜样进一步体现了商学院注重学生专业能力教育的同时紧抓学生素质教育与思想引领,指引学生为新时代中国特色社会主义的发展贡献自己的力量。