定格青春,留下美好——武昌理工学院商学院毕业生进行线上云活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-06-16 阅读:

受新冠肺炎的影响,学子们纷纷无法返校上课,2020年的高校毕业季注定与以往不同。在这个特殊的时期,为了弥补毕业班同学们相隔万里不能见面的遗憾,联络毕业生和老师、学校的感情,帮助毕业生树立积极面对未来的生活态度,鼓励毕业生在未来努力奋斗,武昌理工学院商学院于6月15日开展了毕业生线上云活动。本次活动以“怀念青春,感恩母校”为主题,邀请商学院2016级本科毕业生和2017级专科毕业生参加。另外,本次活动也由商苑小宣和商苑小Q进行视频和推文宣传。

脚踏实地,未来可期

临近毕业,商学院的领导老师们仍然不忘对毕业生们的教导。活动伊始,商学院团委书记罗俊书记为毕业生们致辞:“毕业并不是意味着结束,而是意味着大家人生的开始,希望大家在未来的人生征途上能脚踏实地,走得更高更远。”这是罗俊书记对商学院毕业生的殷殷期望。

紧接着,商学院毕业班素质导师组长李东飞老师从诚信、勤奋、三观三个方面详细的对毕业生进行了教导。“仰望星空,脚踏实地。每一个人都是追梦人,希望大家追梦中要有默默无闻的毅力,更要有披荆斩棘的魄力。”李东飞老师这样说道,“欢迎常与老师沟通,常回家看看,愿你们前程似锦。”这是李东飞老师对毕业生们的留念。

桃繁李茂,伴爱前行

大学四年的青春里涌现出了许多优秀的毕业生,他们不怕辛苦,努力拼搏,有理想,有责任,有担当。本次活动共邀请了物流管理1601班艾荣、会计1609班段亚平、营销1601班高郑莲以及电商1602班吴欣宇、工商1602班李高锋等优秀毕业生分享经验与离别感言。“敢于突破自己,不要给自己的思想画圈,朝着自己的梦想不断前行。坚定信念,勇往直前,付出终会有所收获。”是高正莲在大学中入党时的收获。

四年的大学时光承载的是人生的梦想,大学只是人生中的一个里程碑。毕业后,考研、考公、创业等等每一个选择都对应着一个崭新的未来。在众多优秀毕业生中选择考研并且成功的他们通过自己的亲身经历向学弟学妹分享考研过程中的学习经验。例如来自会计1609班段亚平在毕业后成功考取了武汉轻工大学会计专硕,针对考研,她从明确目标、脚踏实地努力、调整和心态三个部分为以后想要考研的学弟学妹们提出了建议。最后,段亚平说道:“只要好好的坚持下去,努力奋斗,就一定会有好的结果。”

怀念青春,走向未来

四年的大学时光,不长不短,但却给毕业生们留下了许多美好的回忆。从刚入大学时的班级团建到现在的临近毕业,一张张放映着的照片勾勒出了毕业生们的青春岁月,成为了他们四年的美好记忆。

奇葩的姿势、军训的合照、统一的服饰等等都被记录在一张张照片上。然而不仅仅只有这些照片见证着毕业生四年青春,还有一直陪伴毕业生渡过大学四年的老师们。很多老师都在视频中向毕业生们表达了他们的期望与不舍。其中毕业生素导韩华丽老师表示:“希望你们不忘初心,努力前行。也希望你们有时间回母校看看,老师在这里等你们。”除此之外,毕业生素导全为老师还向毕业生们分享了自己工作中最大的秘诀——坚持。

最后毕业生云活动在学弟学妹们给毕业生学姐学长们的祝福中结束。会计1902班杨春艳对毕业的学长学姐祝福道:“现在的离别是为了以后的相聚,再见面时一定是你们成功之时。”