自主学习 从我做起——武昌理工学院商学院外贸口语俱乐部开展打卡活动备战四级
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-06-09 阅读:

受疫情影响,教育部考试中心发布2020年上半年全国大学英语四六级考试延期举行的公告。与此同时,为备考四级、提高备考学生的英语词汇量以及英语水平,武昌理工学院商学院外贸口语俱乐部自发组织学习英语,开展英语打卡活动,至今已持续两个星期。

外贸口语俱乐部组织的百词斩打卡活动旨在协会成员一起攻克英语四级,协会成员晚上在群里发自己的百词斩打卡截图,97位会员互相督促学习,一起备考四级。除此之外,该俱乐部还会在群里分享四级高频词汇、日常的口语知识以及其他比较热门的英语话题和英语相关知识

据了解,外贸口语俱乐部是一个聚集众多英语热爱者的组织,该俱乐部协会共有会员97人,由会长李咏琪,副会长余梦婷、陈启涵以及其他六位口语出众的大二学生带领。外贸口语俱乐部开展的活动主要有周末口语角、早晨口语班、英语歌曲比赛、英语话剧表演、户外英语交流以及特色晚自习等。

“加入外贸口语俱乐部真是最正确的选择了!让我对学习英语有了信心,一定程度上也增强了我的口语和写作表达,近期的学习打卡和每日分享活动也成了我坚持英语学习的动力!”协会成员王嘉琳说道。与此同时,外贸口语俱乐部会长李咏琪表示:“这次活动是以群里很多人一起督促学习的方式进行,对于激励同学们主动加入进来学习是很有效果的,同时对于同学们考四级也会有很大的帮助。”

外贸口语俱乐部组织的英语打卡活动是商学院学生自主学习、积极进取的体现,同时学生们积极组织、参与活动也为商学院学风建设做出贡献。