学习工匠精神,体现精英风采——武昌理工学院商学院开展素助培训活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-06-10 阅读:

为了帮助新的素质导师助理熟悉工作、提高工作能力,使其更好地适应未来的工作,武昌理工学院商学院于6月9日在线上开展了素质导师助理培训活动。本次活动的主讲人是来自会计1803班的黄修敬,活动主题为“组织与纪律”。
    活动开始时,黄敬修强调了时间观念的重要性并表示:“无规矩不成方圆,我们的一言一行都是代表素助委员会、商学院、甚至武昌理工的形象。”而后,黄修敬介绍了素质导师助理应具备的三个要素:责任心、纪律性和自律自谦。他强调素助首先要富有责任心,责任心是做好各项工作的前提。有句话说得好,在其位谋其政,任其职尽其责。大一学生刚进入大学,他们有许多事都不知道,素助就是他们的“引路人”,需要帮助他们尽快融入大学生活,所以责任心是当素助的必要条件。此外,黄修敬还强调要和带班的学生建立起一种“男女朋友的关系”,用心经营这段关系,但坚决不能越雷池半步,同时还要起带头作用,也要做到自律自谦。

活动最后,黄修敬从班级建设、反馈机制、工作细则、对自身的要求四个方面为大家做了讲解。“我们不仅是一个建设者,还应该充当一个发掘者的角色,善于发现和培养学生的特长。另外,和他人沟通的前提是获得认可,所以对自己的要求也不能低,要为代班学生做好榜样。”活动结束后,投资1901班王洁发表了自己的感想:“听了黄俢敬学长的分享,我明白素助并不是一个轻松的工作,在这个岗位上更多的是默默付出,严格要求自己,给学生们做好榜样。希望在接下来的两个月我们素助委员会的成员还是能认真严肃的对待每一次活动,顺利度过试用期,一起成长、一起变的更加优秀。”