共谈理想,共话成长——武昌理工学院商学院开展线上班会
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-05-27 阅读:

理想与成长是每位学生的必修课。为了加深学生们对成长的理解,认真思考今后的成长之路,自5月10日起,武昌理工学院商学院各班于每周日晚开展以“共话成长”为主题的线上班会。其中素导全为、熊文悦、金莎召开的班会更是别具一格。
    天下兴亡,我的责任
    “知识和本领是力量,良知和人格是方向。”在会计1701班的班会上,素导全为介绍到,“此次班会最重要的是使学生明白生命的意义及如何看待生命,传授有用的心理调节方法。”全为用讲小故事的方式引出生命的意义并组织讨论,接着他用生动真实的图片展示了疫情期间的逆行者们的辛劳,运用名人名言和古诗词渲染了英雄的伟大和奋勇向前的名族气节,并且组织了一场心理小游戏去进行生命的抉择,最后全为组织大家分享自己的感受,该班学生邓智超感叹:“当代大学生不能一味追求自身的利益得失,应当力所能及的为社会为国家做出贡献,多做一些有意义的事!”
    喜爱人生的人绝对不是失败者
    在素导熊文悦组织下,营销1801班的班会显得别出心裁。此班会分为五个环节:云朗诵、云分享、云研学、云合唱和云合影,该班主持人彭港、牟术英同时围绕敬畏生命、为生命而战、如何热爱、生命的价值这四个关键词引出班会的主题“热爱生命”。多彩的PPT和多元的班会形式吸引着与会者的注意力,朗诵、合唱等环节激起了大家的热情,一个个真实的案例和画面展现在大家面前。班会最后的大合影上,所有人亲密的挨着,留下了独属于营销1801班的美好回忆。班会结束后,熊文悦说道:“一个成功的班会是新颖的形式和饱满的内容的结合,这两点可以提高学生的积极性和参与度,同时班委素导精心的策划也十分重要,且这次的主题也一定使同学们收获颇多。”
    敢,我有万丈光芒

“此次班会主题于综艺创造营2020口号相契合,我希望同学们可以和综艺里的女孩们一样,敢拼敢闯,展现新一代年轻人的蓬勃青春力量。”在班会开始前,素导金莎说到。本次班会上,国贸1901班的成员共进行了观看五四运动精神、对疫情期间发生的案例进行讨论、有关突破自我故事的分享,发起“做萤火之光,不等候炬火”的号召四项活动。班会开始后,大家纷纷说出了自己想说的话,例如“新时代青年要不断加强爱国主义”,“我们要把五四精神和爱国主义结合”的话出现在班群中。班会结束后,该班贺贝说道:“通过这次班会,我突然想到了听过很多次的一句话:哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行!感恩英雄,争做英雄。”

经过素导们和班委们的认真筹划和安排,“共话成长”主题班会取得圆满成功。营销1801班主持人彭港在开完班会后说道:“青年人的成长不仅仅和自己有关,也和国家有关。我们在考虑自己成长之路的同时也要不断的考虑国家的成长之路,争做新时代爱国主义新青年。”