读书百遍,其义自见——武昌理工学院商学院组织学生开展读书日活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-04-23 阅读:

书是人类进步的阶梯。自古以来,有许多关于读书的诗句,如,“读万卷书,行万里路”告诉我们读书可以帮助丰富阅历,“读书破万卷,下笔如有神”告诉我们读书有助于写作丰富灵感,在现代,我们也同样不能停下读书的步伐。
           4月23日是世界读书日,为了帮助同学们树立“读书提升智慧,知识改写人生”理念,养成终身学习的良好习惯,形成良好的读书氛围,武昌理工学院商学院团委学秘处特以此为契机开展以“世界读书日,有书影相随”为主题的读书小视频拍摄活动。
           据悉,参加此次活动需要参与者拍摄一个一分钟以内的小视频发布在抖音或新浪微博平台,发布后参与者需将视频及平台发布截图于4月23日晚9点前交给相关人员。拍摄主题多样,可以是和读书相关的一个故事、读书对自己的影响、读书习惯和读书心得或者是喜欢的一本书的原因和分享自己的读书笔记等等,也可以自己想一个拍摄主题,但必须是以“营造读书氛围”为主题,对于这些开展模式,商学院团委学秘处处长徐赵欣表示:“读书方式多种多样,所以我们给了同学们非常充足的发挥空间,大家可以将自己的创意和想法都表达出来,也希望大家可以踊跃参加,分享自己的读书体会。”
           对于此次活动,会计1904班章嘉欣表达了自己的感想:“世界读书日的这个活动就是给我们一个很好的平台来分享自己的读书心得,而且很多人可能在迷茫,想读书不知道该读什么样的,这时候让那些喜欢读书的来分享自己读过的书,不仅可以帮助那些迷茫的人,还可以在别人的分享中充实自己。同时,如果有人喜欢同一本书或者同一类型的书,那还可以以书会友,这对我们有很大的帮助。”