冬日里的火光——武昌理工学院商学院师生为抗击疫情捐款上万元
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-03-09 阅读:

为积极响应党的号召在当前严峻的防控新型冠状病毒肺炎疫情形势下,无数人夜以继日地奔赴抗击“战疫”第一线但也有无数隔离在家的人也想贡献出自己的一份力量,纷纷捐献出了自己的存款。其中,武昌理工学院商学院的老师们充分起到了榜样作用,学生们也纷纷追随老师的脚步,献出了自己的爱心。截止到3月8日,武昌理工学院商学院师生共捐款总计达三万余元,以及口罩、泡腾片、护目镜、方便面、纯牛奶等众多物资。

教师驻守社区,积极抗疫

张一弛,武昌理工学院商学院在职教师。从2月20日起,张一驰便开始在社区担任志愿者,每天早上给社区的居民送生活必需品,包括蔬菜、肉类等等,下午为居民送药品和快递。

据了解,张一弛本人小区老年人较多,于是作为年轻人,他主动站出来,担任配送物资的工作者,居民们也都十分支持和感恩以张一驰为首的志愿者们。“大家对我们志愿者都很好,有时候出一些小的差错,大家也都理解,对于他们的理解我真的很感动。”张一弛表示。此外,张一弛所在的武汉潜水圈也自发将自己潜水用的护目镜和所有口罩定点捐献给了武汉第四人民医院,解决了医院的燃眉之急,为许多医护人员提供了安全保障。

寒冷的冬日里,他如火光温暖着人心。当问到张一弛当志愿者的初衷时,他回答:“我也不想每天在家生物钟是混乱的,当志愿者可以早睡早起,让作息规律起来。作为年轻人嘛,能多做就多做一点。”

学生暖心捐款,聚力战疫

董浩,中共党员,武昌理工学院商学院学生,现任商学院工商1601班长。在校期间获得“优秀党员”、“优秀党务工作者”、“优秀学生干部”、“优秀志愿者”、“优秀团员”等多个荣誉。

从武汉回到家后,董浩及其家人一直关注着与疫情相关的消息。当董浩看到捐款消息时,他立刻决定拿出自己的钱进行捐款。虽然他只是在校学生,没有过多的经济来源,所拥有的只有长辈给的生活费与自己平时兼职攒下的钱,但是他也一样希望能奉献自己的力量去帮助更需要帮助的人。在与家人商讨过后,董浩的父母决定一同与他捐款。“可能当时我给我父母说的时候他们也被触动到了,所以提出了要和我一起捐款。”1月31日,董浩与其家人在社区共捐款10200元

疫情防控不放松,爱心奉献不停步。董浩和他的家人在捐款后,深感自己的力量微薄,于是他们号召自己身边的亲朋好友,一同为武汉抗击疫情进行爱心捐款活动。“我觉得集体的力量比我们几个人的力量要强大的多。众人拾柴火焰高,我相信大家团结起来,一定能打赢这场防疫之战!”

抗击疫情,使命有我。目前,董浩与其家人仍在利用微信群,及时宣传防控知识和要求,提高思想认识和自我保护能力,为学院疫情防控工作贡献自己的力量。最后,董浩说道:很喜欢温馨的武汉,从大一一直做学生干部,在学校也学到了很多的东西,所以我想尽可能地为武汉做一些自己力所能及的事情。并且作为学生党员,也应该起到一定的表率作用。

一方有难,八方支援。从老师到学生,他们的每一笔捐款都饱含着对“疫”必胜的决心与信心。商学院的师生正在奉献着自己的爱心,为那些逆行者、为那些因新冠肺炎遭遇困苦和不幸的人尽一份力量,为全面打赢新冠肺炎防疫阻击战贡献一份力量