优秀作品聚人心,众志成城抗疫情——武昌理工学院商学院团委各部门同心协力创作抗疫作
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-02-26 阅读:

连日来,新型冠状病毒引起的肺炎疫情揪动着全国人民的心,为积极响应习近平总书记全民万众一心、众志成城,切实做好各项防疫工作的号召,武昌理工学院商学院团委各部门运用网络合力为抗疫一线的各工作人员以及受病毒侵害的患者制作加油作品。

商学院团委各部门共同制作了7个视频、4张海报、1篇诗歌,这其中包括了新闻部的纪实短视频《众志成城》、学秘处制作的手语加油视频《永不放弃》、平宣部制作的海报《白衣天使》、宿秘处写作的诗《城市之间》等作品。

《众志成城》——新闻给予能量

新闻部的纪实短视频作品为大家介绍了抗击疫情时期为武汉做出奉献的人。这支短视频的色彩由黑白转为彩色,在视频的最后,初生的阳光洒满大地,让人们看到无限希望。“所有现在发生的一切,都会成为过往。”“我们会走向新的阶段。”视频上出现了这样的字幕,为视频增添了不一样的色彩。

本次新闻部的视频是基于人民日报新闻进行创作。对于本次创作的心得,新闻部部长陆宁婕说道:“我们选用人民日报素材,来对真实情况进行传播,让大家在看到这次疫情严重性的同时,又给大家传递正能量。”

《永不放弃》——手语传递力量

“不管多少泪水,我们鼓励自己。不管多少汗水,我们相信自己。拼搏进取,更加坚定。岁月洗礼,生命更有意义。”这是商学院学秘处的手语视频中的一段话。学秘处的每一位成员用一个个看似简单的手语动作,表达着他们对抗战一线的白衣战士的无限崇敬和对正与病毒作斗争的患者们的巨大鼓励。

学秘处秘书长徐赵欣表示:“希望我们的作品能为抗疫战线的工作人员们送去温暖和力量,我们都相信中国人民一定会打赢这场疫情防控阻击战。”

《白衣天使》——海报展现希望

一位拥有着白色翅膀的医务天使正在向病毒弥漫的黑暗中走去,她戴着口罩、穿着防护服义无反顾的向前走,她的身上泛出点点希望的亮光。这是平宣部制作的白衣天使海报中的场景。平宣部用她们的画笔画出了医务人员们在疫情面前无所畏惧向前逆行的场景,同时,也画出了她们对于医务人员的最大赞美。

平宣部干事马丽妹说:“中国加油,武汉加油,等熬过了最艰难,最黑暗的时光,春暖花开,如期而至!”

《城市之间》——诗歌彰显期望

“那里,是雷与火的交响曲,为城市里的人带来安宁!”宿秘处的诗歌作品用简单的话语抒发了对逆行者的钦佩。宿秘处副部长吴霈昊是本诗的作者,他用自己有力的话语为武汉加油助威。就像诗中写的那样“这是一座英雄的城市,这里有英勇的战士!这里有英勇的人民!”

作者吴霈昊表示:“疫情当前,我的感触很多,武汉每一个人民都是英勇的战士,既然我成为不了那样的战士,那就用自己微薄的力量来让更多人看到希望。”

疫情无情,人有情。商学院团委各部门用独特的方式,表达着他们对抗战前线的各工作人员的敬佩、对疫情中心城市武汉的鼓励、对强大中国的信心。