停课不停学--武昌理工学院商学院组织学生参加线上“简历课”
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-02-22 阅读:

2020年2月21日晚7点,为帮助即将毕业的同学学习撰写优质简历,以提高自身专业素养,为日后就业创业做好准备。武昌理工学院商学院组织学生参加了猿辅导开设的免费简历写作课。

据了解,此次课程的主讲老师是猿辅导长沙分公司的选聘负责人周柯利,她有8年HR工作经验,擅长人才测评与职业路径分析,多次参与北京人才测评中心研讨会,具备大量面试理论模型与实战经验。课程开始后,周柯利老师为大家讲解了简历的重要性:“简历就像是一块敲门砖,简历做好了,你才有可能获得后面的笔试面试资格,也许你非常优秀,但如果你的简历不优秀,不是面试官想要的,那么最后你拿到offer的可能性就很小了。”

随后,她介绍了面试官观看简历时的五个要点:整体视觉、必备要素、工作经历、亮点信息与其他。她提到:“面试官平均10秒就会看一份简历,每个要点就占2秒,所以要想获得面试官的青睐,你就必须有一个优质的简历。”随后她也介绍了几个要点的撰写方法,“整体视觉必须要简单清晰;基本信息、荣誉奖项、自我评价等都是简历中必备的要素;在总结工作经历时必须优先总结匹配竞争岗位的经历。”紧接着,周柯利结合自身经历,与同学们分享了四点建议。

课程最后,周柯利说道:“大家可以将修改后的简历发给我,在2月24日晚7点我将会在群里根据大家的简历书写和修改情况,挑出优秀简历和不足简历集中给大家复习,真心希望我的这堂课可以帮助到你们。”