抗疫路上,“青”力“青”为——武昌理工学院商学院一学子传播“抗疫”之火
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-02-18 阅读:

王欣洁,福建福州人,武昌理工学院商学院学生,同时也是一名入党积极分子。在新型冠状病毒疫情爆发后,王欣洁作为一名从“疫区”回乡的学生,虽相距千里但时刻牵挂武汉的情况,一直想为武汉以及家乡做一些自己力所能及的事。

心牵疫情,捐款助力

疫情爆发前,王欣洁还是像往常一样运用空余时间去赚钱据了解,擅长跳舞,经常可以接到一些演出邀请疫情发生后,王欣洁时刻注意着发展情况,在看到可以通过支付宝直接进行捐款时,作为一名入党积极分子的毫不犹豫地将自己所赚的500元都捐了出去希望能够尽到自己的一份力量,为疫区做出贡献500元虽然是一个小数目,但却是她凭着自己的一技之长去赚来的,而不是父母给的零花钱王欣洁看到社会上许多爱心人士捐助了大金额和大批物资时,她十分激动以后也一定会成为这样的人,在有条件的时候用自己的能力去更多更好的帮助那些需要帮助的人。

以身作则,耐心劝导

疫情发生时正值春节期间,在返回老家福建南平后,王欣洁居住在南平市建阳区的一个小村庄里虽然王欣洁自身并未感到异常,但为了他人和家人着想主动打电话给社区进行登记并且在度过14天潜伏期后才开始外出与他人接触。据悉,王欣洁所住的村庄里人口多数为中老年人,疫情爆发初期,村里戴口罩等一些防护现象并不乐观甚至还有很多人保持着一种事不关己高高挂起的想法作为一名入党积极分子的,秉着身上的使命与责任在家人的支持下,王欣洁报名成为一名“抗疫”志愿者对于一些不听劝导的村民,王欣洁极力劝说,一遍不听就两遍,两遍不听就三遍甚至是更多终于在她的努力以及新闻、短信等宣传下,越来越多的人带上了口罩,王欣洁看到自己所做的不是无用功后,很是欣慰。

对自己所做的这些事情,王欣洁表示:国家有难,义不容辞,责无旁贷商学院学生用自己的行动来证明,我们与祖国同呼吸、共命运