青春之行,不负自己——武昌理工学院商学院线上沙龙持续进行
    校对: 责编: 终审: 时间:2020-02-18 阅读:

为响应“停课不停学”的号召,2020年2月18日19时,武昌理工学院商学院展开了“同心战‘疫’,同‘屏’共振—《跨越疫情-大学生在行动系列公益课》”的线上沙龙活动,此次活动由武汉市江夏区青年之家、FANS小站和七点青年联合主办,主讲师是来自武汉大学的苏会钰。

苏会钰,武汉大学资源与环境科学学院2015级本科、2019级硕士生,曾被评为湖北省教育厅“长江学子”优秀大学毕业生,获评国家励志奖学金、武汉大学甲等奖学金、太比雅奖学金等,同时申请并完成国家级科研立项一项,在中外核心期刊共同发表文章4篇;作为团队负责人,主导项目:“Careforu可福”大健康公益平台获2018年湖北省“创青春”大学生创业大赛金奖,并在第六届“三创”成果展会上展出,现担任初创公司CEO,获百万元天使轮投资,此次活动,苏会钰向同学们分享了自己大学四年的历程和经验。

学习是一切选择的根本

刚步入大一的苏会钰也有过对学习“将就”的时期,但是一次次“将就”过后,留给自己的只有迷茫和手足无措,于是他迅速转变自己的学习态度,并充分利用课余时间,参加社团和学生会的活动,结交不同专业、不同领域的朋友,从中学习,他认为:“在大学期间,我们拥有足够充裕的时间去做自己热爱的事情,也可以大胆尝试一切新鲜的事物,我们不怕面对挫折,怕的是不付出行动。”在大一一年的努力学习中,苏会钰才慢慢发现自己真正想要什么,也对自己的未来有了更多的选择。

不为则难,为之则易

大二的苏会钰在专业知识的支撑下,顺利申请科研立项,加入实验室,组建团队,所有的一切看似是那么遥不可及,但是当初苏会钰却没有放弃尝试,他和他的团队牺牲大二寒暑假的休息时间,每天泡在没有空调的实验室里,追逐着他们心中的梦想。他说:“在大学有两种我认为积极的状态,一是有自己坚定的目标,努力奋斗;二是在不知道未来的方向时,多尝试。很明显我是第二种,这样的状态让我感觉很充实也很幸福。”

功不唐捐,玉汝于成

到了大三大四,苏会钰渐渐地寻找到了属于自己的人生之路,面对华为的offer他选择继续考研,在完成国家级科研立项之后,他又参加双创比赛和互联网家创新创业大赛,他提到:“一个人的成长来源于每一个阶段你是否增量成长,那就是你在每个阶段都要去坚持的事情,然后在其中总结经验,形成自己的竞争力。”

对于本次线上沙龙活动,会计1903班的谭春湘表示:“非常感谢苏会钰学长与我们分享的大学经历和建议,给一些正处于迷茫阶段的同学们提供了方向,也让我们能够学会珍惜大学时光,努力做最好的自己。”