“一站到底”进校园 武昌理工学院商学院知识竞答等你来“站”
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-16 阅读:

“这是一次心灵的洗礼,智慧的洗涤。在智慧的火花中释放久违的激情,一场知识与能力的较量,你敢来吗?”近几年,在江苏卫视推出全新答题攻擂的益智类节目“一站到底”,深受大学生喜爱。4月16日早上八点,由武昌理工学院商学院团委主办、商学院学习部协办的第一届“一站到底”知识竞赛在商学院门口与文化长廊设置报名点开始报名,这也标志着本次比赛正式启动。
        此次活动旨在拓展同学们的知识面,提高同学们的思维能力。结合当下实时热点以及生活知识,加深同学们对于基础知识的了解。 据了解,在前期宣传准备中,学习部除了设置相应报名点和宣传栏以外,还通过举办小型知识问答比赛获取小奖品的方法提高同学们的参与度,同时利用才艺表演和网红熊来吸引眼球,同学们可以进行合照、互动。
        活动分为初赛、复赛、决赛三轮,主要以积分制的形式开展,知识竞答题目分为文学历史类、天文地理类、影视娱乐类、综艺节目类、体育类、生活常识类六大类,题问形式为快问快答,问题由简单到难进行随机组合。知识竞答进入前16名均有校级优秀奖,赛事前8名进入决赛,组成决赛战队,在决赛中争夺“最佳人气奖”和一、二、三等奖。
       “就目前的情况来看,同学们的热情还是十分高涨的。虽然刚开始报名,但是每节下课报名帐篷中都有许多同学来咨询填写报名表。同时,我们也通过QQ空间、QQ群以及微博等方式在积极宣传,希望有更多的同学来参与其中。”当记者问及报名情况时,商学院学习部万晓莹这样说道。
       “一站到底知识竞赛”,不仅为进一步培养学生成功素质、提高学生的综合能力打下坚实的文化基础,同时为人才的发现、发展创建一个更好的平台。