“美化环境 亲近书籍”—商学院发展培训班第四组开展图书整理活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-04-17 阅读:

书籍是学生学习进步的阶梯,图书馆是我们莘莘学子登上阶梯的敲门砖。为了让我校师生在图书馆有一个安静、整洁和舒适的环境去享受读书的乐趣,努力营造武昌理工学院校园内读好书、好读书的阅读氛围。4月15日下午两点半,武昌理工学院商学院发展培训班第四组走进武昌理工学院图书馆开展义务整理书籍活动。
      图书馆作为学校的重要学习场所,是同学们的必经之地,每天都会有诸多同学来这里读书写字。我校图书馆馆内藏书丰富,纸质图书达到了一百多万余册,而且品类齐全,精华荟萃,每天来此借书还书的人也很多,因此,图书整理工作变得十分重要且相当繁琐。
      据悉,志愿者们的到来受到图书馆老师们的热烈欢迎和亲切接见。在图书馆老师耐心细致的指导下,志愿者们对图书的排架原理有了简单了解,掌握了如何将读者还回的图书分门别类地上架。随后,同学们分成了两个小组,分别在A区和B区进行图书整理工作。虽然任务量大且繁重,但是大家都任劳任怨,不辞辛苦,一次次地检索图书编号,有条不紊地整理书架,认真地将零乱的图书摆放整齐。期间,志愿者们还提醒同学们遵守秩序,爱惜图书,文明借阅,为校园文明做出贡献。经过几个小时的努力,图书馆四楼的部分书籍被分类整理完毕,同学们认真踏实的工作态度得到了图书馆四楼几位老师的一致好评。严老师说道:“非常感谢你们的到来,也感谢你们为图书整理工作作出的努力,你们都做的很好,图书整理就需要你们这些吃苦耐劳,有奉献精神的人的帮助。”
      活动结束后,作为志愿者之一的来自会计1609班的邹偏同学说:“能有这样一次团队合作的志愿服务机会很难得,我也很珍惜,在活动中同志们都很认真,很仔细,通过这次活动我了解了图书分类整理排列的具体方法,知道了图书整理不是一件容易的事情,在以后的日子里我也将积极参加各种志愿活动,为社会贡献自己的一份力量。”