加强建设,凝聚力量——商学院宿管会内部交流会活动顺利开展
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-03-25 阅读:

为了增强宿管会的凝聚力,促进成员之间的交流,让宿管会变得更加团结,商学院宿管会于3月25日下午一点在操场上举行了宿管会内部交流活动。
        宿管会各部门成员按照提前安排好分组站好队形,每组九人,共六组。在游戏进行之前,主持人介绍游戏规则,由策划部成员演示并指导其他成员做好准备。在各组成员熟悉游戏规则之后,游戏正式开始。此次活动共四个游戏,分别是两人三足、坐地起身、钱币搭配和踩气球。
        其中,坐地起身游戏是一个非常考验成员之间配合度和队形安排的游戏。四个人一组,围成一圈,背对背坐在地上。四人手挽着手,需要所有人同时发力一起站起来,再不断增加人数,最后成功人数最多的队伍获胜。这个游戏旨在让成员之间互相帮助、同心协力战胜困难。然而在游戏过程中,有些队伍能够一起起身,但也有些队伍配合不当而失败。可是,失败的队伍并未放弃而是寻找并解决游戏中出现的问题再重新挑战。参与完游戏的宿秘处干事张雨巧表示:“通过这个游戏,各组成员之间的关系也能够得到进一步的融合,培养了团队合作精神,寓教于乐。”
        活动结束之后,宿管会的成员们在一起合影留念并且清理完场地上的垃圾后离开。参与本次活动的纪检部干事黄佳欢表示:“本次活动极大地提高了各部门干事的参与度和积极性,使大家更好地团结起来。同时让我们各部门干事相互间更了解,更有利于我们宿管会这个大家庭的建设。”