“寓教于乐,学以致用” 商学院趣味金融知识竞赛顺利举行
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-03-25 阅读:

金融知识知多少?作为武昌理工学院商学院的学生,“钱”是他们时时刻刻都需要接触的,而对金融知识的深刻了解,更是他们所需要掌握的。由此,趣味金融知识竞赛应运而生。
        3月25日晚,由武昌理工学院商学院学生会社团部举办的趣味金融知识竞赛在商学院九楼举行,本次竞赛的针对对象主要是武昌理工学院商学院全体学生,参赛的共有12支队伍。出席的嘉宾分别有武昌理工学院商学院团委书记罗俊,商学院主席团和商学院部分班级。本次竞赛旨在让学生们重视专业学习,发展学生兴趣,培养专业人才,更好地发展社团活动。
        比赛有三个环节,分别为抢答环节、游戏环节、晋级队伍pk环节。在抢答环节中,举办方采用蓝墨云抢答方式,这种伴随学生们上课的抢答方式延续到赛场,让现场气氛愈加活跃。中途的游戏环节,进行了三轮的“谁是卧底”,在游戏过程中,有一位参赛选手对“男朋友”一词的描述,让台下接连响起一阵哄笑,缓解了答题场的紧张氛围。最后的晋级队伍pk环节,赛制采用两两对决淘汰制,用举手抢答的方式答题。在题目难度进一步加大的情况下,第十组,第二组,第十一组不仅没有因此感到艰难而放弃,反而越战越勇,并分别获得了第一名、第二名、第三名的好成绩。
        比赛结束后,陈思嘉同学感慨道:“这次竞赛虽然我没有参与其中,但我在台下观看时也随着台上一起答题,还有观众抢答环节,让我十分有参与感,也学习到了许多对自己的专业有用的金融知识。”