征文配表演?商院开展雷锋月系列活动,雷锋征文表演赛新鲜出炉
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-03-07 阅读:

“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”雷锋一直用生命在践行着这句话,自从毛泽东主席将1963年3月5号定为”纪念雷锋日”后,全国便掀起一股学习雷锋的潮流,3月也被称为学雷锋月。
        雷锋精神是中华民族传统美德的一种积淀,借雷锋月的东风,商学院团委在三月筹备了“十佳雷锋模范人物”评选、“雷锋精神,永放光芒”观影活动、“以爱为名,筑梦前行”慈善晚会等五个宣传雷锋精神的系列活动。其中由新闻部举办的“学雷锋行,燃正能量”文学表演活动于3月5日开始报名,凭借其特殊的形式赢得了师生的关注。
        据记者了解,本次文学表演活动以“学雷锋行,燃正能量”为主题,采用”征文+表演”的方式,参赛作品可以是自己创作的剧本、文章,也可以是展现雷锋精神的文学作品、诗歌、电影的节选。参数者可以以个人形式参与,也可以组队参赛。第一轮筛选一些言辞不顺的作品后,第二轮将由参数者演绎剧本的内容,将表演和剧本结合,展现当代大学生的青春风采。在比赛中取得优异成绩的队伍可以在月末学雷锋“庆建国70周年暨践行雷锋精神”为主题的雷锋月汇报演出“中进行表演,同时为班级建设添砖加瓦。
        商学院新闻部部长兼活动策划人伍秋语告诉记者,之所以采用征文加表演形式,是希望更多同学能够积极参与这个活动,因为有些同学只擅长写作或者演戏,这样就可以将他们两者的优势结合起来,组队的模式也可以给更多的人一个表现的机会。所征得的文字,最后通过表演的方式呈现到学生面前可以从思想上更直观的让学生受到雷锋精神的感染。
        记者随机采访了几位参赛者,营销1802班宋京泽向记者表达了他的感受:“我觉得这个比赛形式非常新颖,打破常规征文比赛形式,将文字和表演结合,不仅仅给喜欢文学的人一个展示的平台,还可以让爱好表演的同学表现自我,可以调动大家的积极性,我觉得挺不错的。”