春晓惊于梅南,红颜展于三七——商学院开展女生节活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-03-07 阅读:

在女生节到来之际,为展现学校女大学生积极向上和努力拼搏的精神生活,了解并帮助她们疏导心理烦恼,关注女大学生的心理健康。由商学院心理部和商学院心理健康中心联合举办的女生节系列活动于3月7日顺利开展。
        据悉,此次活动包括女生节相关知识普及宣传、心愿墙、女生电影夜和女生节心理健康讲座四个方面的内容。活动前期通过对女生节相关内容的普及包括女生自强、自立的感人故事,女生节的由来和意义、女生的权利等加强人们尊重女生、关爱女生的意识。
        其中心愿墙这一特别的方式吸引了众多同学的目光,心愿墙分为线上和线下两种方式,线上通过WUT表白小树洞在全校宣传,线下则面向商学院全体学生。活动期间各位同学都可以在商学院门口帐篷处,领取便利贴,写上自己的心愿。女生可以在心愿墙写上自己的心愿,或是不敢说出来的心里话,男孩子也可以借此实名表白自己心仪的女孩子,或者祝福他们身边漂亮又可爱的小仙女们,“这种特别的形式不仅使女生感受到节日的快乐,还拉进了男女生间的距离,十分有意义。”会计1801的张高颖说道。另外,男生写完心愿和祝福之后,可扫描关注二维码,参与抽奖活动,并将获得的神秘大奖送给心仪的女生。
        此外,为关爱女生,商学院“魅力女生”和一些热心群众还被邀请于商学院303多媒体教室免费观看《穿普拉达的女王》励志电影,电影中女主人公安迪·萨克丝的经历引起观影女生的阵阵笑声,使女生们在这一天真正感受到发自内心的快乐。这部电影的结局也启发和激励着她们不断克服困难。随后商学院心理健康中心还将于3月15日举行以“魅力女大学生,健康与我同行”为主题的女生节心理健康讲座,为女生们普及心理健康知识。
      这次活动的主要负责人商学院心理部部长吴华说道:“我认为女生节更重要的意义在于引导广大女生更多地关注自身的道德修养、文化内涵,心理健康,从容自信等综合素质的提高,帮助女生正确看待和审视自己,希望通过此次活动带给她们一些创新的,有价值的收获,让校园里因为有女生的存在变得格外绚丽。”