“践行雷锋精神,多点开花学雷锋”——商学院学雷锋文化月正式开展
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-03-08 阅读:

雷锋这个响亮的名字和以他的名字命名的雷锋精神,深深镌刻在一代又一代中国人的心中,影响和激励着一代又一代中国人为建设中国特色社会主义而奋勇前进。。半个世纪过去了,在雷锋精神的感召下,我国涌现出无数雷锋式的先进人物,他们继承和弘扬雷锋精神,为其注入了新的内涵。武昌理工学院商学院决定开展“庆建国70周年暨践行雷锋精神”系列活动,并希望通过本次开展的系列活动能够让同学们更加深刻的了解到雷锋精神。
        由商学院学生会组织部承办,针对于共青团武昌理工学院商学院团支部全体学生来开展评选“十佳雷锋模范人物”的活动,本活动报名采用低门槛,宽审核模式,符合评选要求者即可报名,意在让每一个身边的榜样们都不被忽视。评选将从3月12日开始报名,通过初选、网络投票的方式进行筛选,最终结果将在3月27日汇演时进行公示。学院高度重视此次活动开展,希望通过此次评选,教育引导广大青少年努力成为新时代雷锋精神的传播者、弘扬者和践行者,不断推进商学院精神文明建设和文明团支部建设再上新台阶。
        为激发大学生思想道德建设热情,正确引导同学间价值追求和道德取向,弘扬伟大的民族精神和时代精神。商学院学习部决定3月7日晚6时30分于商学院九楼学术报告厅举行观影活动,学生们通过观看《感动中国》、《离开雷锋的日子》两部电影,发表自己感悟,正确认识雷锋精神。此次活动也号召同学从身边小事做起,服务社会、关怀大众。而商学院青工部还将带领团委学生及志愿者在活动月进入养老院、残联进行社会捐助以及表演,目的是呼唤全社会关注弱势群体,让世界充满爱,构建一个和谐的社会。希望让全院师生及社会各界人士更好的了解暖心社以及暖心人,并且呼吁大家关注弱势群体,支持公益事业。从而使学生以及社会更加深入的了解雷锋精神。
        商学院新闻部在本月举办文学表演秀活动。据悉本次活动将打破常规征文比赛形式,将文字和表演结合,给喜欢文学的学生和老师一个展示平台,还以正能量为主题,将文字进行演绎,开放平台让拥有不同兴趣和特长的学生群体都可以参与到比赛中来,通过活动参与,丰富课余生活,深切领会雷锋精神。活动总负责人,新闻部部长伍秋语接受记者采访时表示:“通过征文表演结合,一是扩大了学生的参与面,喜欢写作文字和擅长表演的同学都可以通过这个活动展示自己,二是通过表演的方式将有雷锋精神的文字呈现在学生面前,能够引起学生的共鸣,从而从思想上受到雷锋精神的感染。”
        什么是雷锋精神?雷锋精神是中华民族传统美德与共产主义光辉思想相结合的典范,它的核心是公而忘私,全心全意为人民服务的奉献精神。为此在文化月末尾,商学院决定以“以爱为名,筑梦前行”为主题开展汇报演出,本次演出由商学院组织部、青工部、文艺团等部门共同协作完成晚会于3月27日下午18:30正式开始,分为慈善捐赠、慈善汇演、慈善传递三个环节,其中捐赠环节所募集的善款会用作扶贫点等方面,帮助那些需要帮助的人。届时活动月所有活动都会在这一天进行汇报演出。
        据本次活动月总负责人,商学院团委书记罗俊讲到:“雷锋精神是一面永不退色的旗帜,是中华民族宝贵的精神财富。学院在把早春3月定为雷锋月,一方面加强新时代大学生对雷锋精神的认同感,进一步促进大学生德、智、体、美、劳全面发展,另一方面,整个雷锋月系列活动主旨都是弘扬大学生时代风貌,宗旨是为党和人民培养新时代的青年后备军。”