阳光正好,青工筑梦——商学院青工部雷锋月开展志愿者活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2019-03-12 阅读:

“向雷锋同志学习”是毛泽东主席1963年3月的题词,号召全国人民学习雷锋的共产主义精神品质。3月11日,商学院青工部组织开展“关爱折翼天使”活动、爱心义卖活动、暖心拉票活动。

“我一进他们的教室有个小孩儿就要我拉他的手。”这是青工部干事丁自军在走入禧乐儿童康复中心后所经历的第一件事情。据了解,青工部志愿者的工作是负责陪伴孩子们玩耍、看卡通片以及教他们写作业。在儿童康复中心的一天,丁自军表示:“我们的每一次到来,都是对他们内心的一种温暖,我们的每一个人都是平凡人,生活却因为奉献变得不平凡,希望在以后能够有更多的志愿者投入残联活动中,给他们的生活带去温暖!”

下午14:00,志愿者们在永旺超市金桥店进行爱心义卖和暖心拉票活动。爱心义卖活动中的义卖物品是禧乐儿童康复中心的孩子手绘的手机壳和自制的串珠。但是据青工部干事王子良所说,由于义卖地点在超市里,所以多数顾客对这些东西的兴趣并不大,义卖结果并不理想。义卖过程中的困难不少,却也发生了令志愿者们感动的事情。王子良补充说道:“东西一开始卖不出去,最后好不容易才卖出去一个,顾客是一个老奶奶。她跟我们说她的孙子也在搞爱心义卖,她想把小朋友做的东西买过去给她孙子,然后继续进行爱心义卖,相当于是一种爱的传递。”

暖心拉票就是顾客在永旺超市消费后的总价小票由两名志愿者收集并将小票投入禧乐儿童康复中心的捐赠箱中,永旺超市会以购物总额百分之一的金额向禧乐儿童康复中心进行实物捐赠。青工部干事王荣梅对于暖心拉票活动向记者谈道:“在拉票中有些顾客的警惕心较重,不愿把小票给我们。”为了消除顾客的疑虑,王荣梅主动为他们讲解拉票活动的内容,让他们明白这并不会损害他们自身利益,于是了解活动详情后的顾客们消除了顾虑,并自行将小票投进捐赠箱中。
        “我们会一直用最积极的心态去做公益。”青工部的志愿者们认为这次的大学生志愿活动是身体力行地来呼唤全社会关注弱势群体,让世界充满爱,构建一个和谐的社会。另一方面呼吁更多的人了解慈善公益精神,继续将温暖带给身边的特殊弱势群体。