数学媒体实验室展现商院风采
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-12-27 阅读:

为给学生提供良好的实践学习环境,更好落实理论与实践结合的学习模式。今年,武昌理工学院对商学院实验室统一进行更新改建,打造为武昌理工学院经济管理实验教学中心。12月28日下午1:50,武昌理工学院各院老师对实验教学中心进行参观。
        武昌理工学院经济管理实验教学中心是以网络,计算机,教学软件系统等信息化技术为支撑,建立起的集中管理,综合应用,资源高度共享的实验实训教学平台。目前拥有工商管理实验室、经济管理实验教学中心、投资与互联网金融实验室、物流一体化综合实验室、跨专业虚拟仿真综合实验室、国际贸易实验室、会计经管实验室、报关实验室、人才测评实验室、工商管理实验室10个专业实验室,1个大学生电子商务创业孵化基地,1个多媒体教学中心,1个微格录播实验室,1个信息化服务中心。商学院的每个实验室根据专业的不同实验室的重点也不尽相同,且都配置了国内外先进的商务实验教学软件,为商学院的教育教学提供了支持。
        各学院老师在解说员的带领下来到经济管理实验教学中心,之后对每个实验室依次进行参观。参观过程中各院老师就专业设置、课程建设等问题进行了广泛交流,对每个实验室的适用专业,实验室的训练目的,以及各个实验室内的硬件,软件资源有了较为系统的认识。
        “实验室美观,设备硬件与软件都很先进,确实有助于商科学生实战学习!”参观完毕,各院老师对经济管理实验教学中心的管理、硬件设施给予了高度评价。
        本次对商学院实验室的实地参观不仅给武昌理工学院老师们一次学术上交流提高的机会,并根据参观情况反馈意见使商学院不断发展,为今后的教学打下更坚实的基础,有利于商学院教育事业蓬勃发展!武昌理工学院全体老师参观商学院在教学中的优秀之处,同时结合实际情况,多多学习,使各个学院取长补短,不断发展。