无偿献血约吗?商学院青工部学生干部结队爱心献血
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-12-20 阅读:

你有看到过结队无偿献血吗?12月19日,武汉血液中心联合武昌理工学院青年志愿者协会开展无偿献血活动。白色献血车在武昌理工学院实验教学楼前,活动帐篷外排着长长的献血队伍,其中夹杂着一群挂着工作牌排队等候的学生。据了解,这些学生都是武昌理工商学院青工部的学生干部,共有12人,结队前来无偿献血。
        排在最前方献血的是青工部的男生。 寒冷的冬日,他们露出臂膀皮肤,目光坚定。在填写个人信息单、报名表,进行测量血压、化验血型等基本检测后,得到的是一包包400ml红色血液的透明包。等到该部门的女干事们献血时,她们丝毫没有女生该有的害怕,而是像男干事们一样卷起袖子参与到献血中。
        “我希望能尽自己一份力去帮助那些急需用血的人们,我没有去想针头有多粗而是想着那些需要血源的人们,也许他们面临着严重缺血的危险当中。”商学院青工部干事王荣梅如此说道。
        活动进行中学校安排有各学院青工部轮流值班协助献血工作。据悉,正是在值班过程中,商学院青工部干事丁自军提出全体无偿献血提出了和部门成员一起结队献血的想法。想法一经提出就得到了大家的一致认可。在问及当时提出这个建议的想法时,丁自军说道:“我认为我们部门就是为了服务他人,奉献自我而组成的一个团体我们会尽我们的可能去做公益,为我们商学院,为我们学校更是社会上的人奉献自己的一份力量。”
        献血对于很多人来说可能是一件恐惧的事情,这往往需要战胜自己内心的恐惧。而此次武昌理工学院商学院青工部的学生干部结队自发无偿献血的行为,带动了他们身边很多同学朋友克服了内心恐惧,陆续前去献血。