商学院一学子第八届高校达人秀止步五强 表示来年再战
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-12-20 阅读:

为深入贯彻党的十八届三中全会精神,坚持用社会主义核心价值观教育引导广大青年学生。努力使广大青年学生养成健康、向上的生活态度,培养正直、善良的道德品格,把个人理想与社会理想结合起来。12月19日晚上19:00,“2018金龙泉啤酒第八届高校达人秀”总决赛于江汉大学文理学院体育馆举行。本次比赛由共青团湖北省委员会、湖北广播电视台指导,湖北电视教育频道、湖北省学生联合会主办,长江云、今日头条协办。
        本次比赛晋级到总决赛中的有江汉大学文理学院、长江工程职业技术学院、武汉工商学院、武汉船舶职业技术学院、中南财经政法大学等共7所高校的选手们,经过几个月的角逐,齐聚一堂,决战总决赛。其中,来自武昌理工学院商学院的杜宇轩也成功晋级。在得知自己晋级总决赛后,杜宇轩十分激动的表示,虽然晋级总决赛,但是他并没有很大的功利心,他只是想让更多的人了解b-box这一小众文化,让b-box能像其他文化一样被大众所认可。这是他最初参赛的初衷,也是他一直以来的信念。
        据记者了解到,杜宇轩有过四年的表演经验,在高中连续三年参加学校的学生节和艺术节,并且有过多次的校外商业演出经历。但参加本次比赛的过程并不是太顺利,决赛前的最后一场晋级赛,在评委的建议下,与一位来自武汉工程科技学院的b-box选手临时组成组合。他们来自不同的学校,排练的机会很少,只能通过微信来沟通交流。尽管他与队友的风格迥异,在彩排中,他也依然坚持着与队友的不断磨合,希望能在决赛中有所突破。决赛当天,由于有过丰富的舞台经验,杜宇轩也表示并没有太大的紧张感。整个表演也没有出什么差错,这也是最让他感到欣慰的。
        本次比赛,不仅为学校争得了荣誉,更重要的是告诉同学们在追梦的道路上不要停止,要勇敢地走下去。杜宇轩也希望今后能有更多的机会参加这类比赛,能为b-box文化做出更多贡献。