素助版《卡路里》新鲜出炉 武昌理工学院学生走心改编《卡路里》致敬素助
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-11-24 阅读:

“来来 委员会 工作模式快开启 突发情况能处理 学风建设我可以 全心全意带班级 不达目的不放弃。”11月22日,武昌理工学院商学院电商1601班赵义涵根据网络歌曲《卡路里》改编商学院素质导师助理版《卡路里》,暖心致敬武昌理工学院商学院素助委员会全体成员。
        “为了管好一个班 天天提着一口气,为了各种信息表,熬夜熬成熊猫精。责任初心难自弃,商院素助不可代替。”改编版《卡路里》中这样写到。改编版《卡路里》中的“主角”商学院素质导师助理委员会是商学院团委中的一个学生组织,主要是在大一期间辅助素质导师对新生班级进行管理。“素助们从军训开始,白天没课就会一直跟班守着我们,晚上还会为了我们班级工作熬夜制作各种信息表,而且随时随地,只要我们需要,他们就会为我们解决各种难题,他们很辛苦,我们每个新生也都真心感谢学长学姐的陪伴,超爱他们啊!。”大一新生李旺说道。据悉,2018届商学院素助委员会9月工作以来,军训期间保障新生后勤、陪训,正式开学后引导所带班级新生开展活动,加强班级凝聚力和学风建设的工作突出,工作事迹多次被新闻报道,其中,商学院素助委员会创新的“小老师课堂”学习活动,因模式新颖被“长江网”、“今日头条”、“腾讯大楚网”三家媒体报道。
        此外,记者了解到,此次改编歌曲的赵义涵现任武昌理工学院酒管1802班素质导师助理,正是商学院素助委员会的一员。据悉,从炎炎9月新生入校到现在初冬11月,赵义涵成为素助已近三个月。从陪新生军训遇到各种突发状况,到现在看着各自所带班级可以在班委的带领下建设好,赵义涵表示:这段时间和素助委员会这个集体走过太多苦辣酸甜,现在由夏入冬,武汉的冬天太冷了,最近偶然听歌听到《卡路里》,很燃,所以试着改编了一下,让素助委员会的所有成员在寒冷的冬天里看到这首歌的歌词可以一起燃烧起来,感受不一样的温暖,也以此来感恩在委员会里遇见彼此,相互激励,一起把工作做到更好。
        当问到财管1804素助毛岚清看到这首歌的想法时,她说道:“我们商学院素助委员会一直是一个团结温暖的集体,看到这首改编版《卡路里》的时候,我的心里感触很深,从任选上素助到现在所经历的每件事情,仍然记忆犹新。新生初入大学,面对全新的大学生活像是一张白纸,他们怎样书写大学四年,我们作为素助要给他们正确的引导,这是我们的责任。我想里面的每一句歌词都触动了每位带班的素助、写进了每个人的心坎,背后的努力与付出鲜少有人能够真正体会与理解,未来的日子里,我们依旧会励志前行,并肩作战!也正如歌词里所说‘全心全意带班级,不达目的不放弃’!”