实践出真知 创新拓未来 武昌理工学院与湖北经济学院创新创业交流活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-11-24 阅读:

2018年11月24日,武昌理工学院创新创业协会举办了以“创享校园”为主题的交流会,由武昌理工学院创新创业协会、商学院创业实践部与湖北经济学院实践创业部开展联谊,并进行交流学习。此次活动旨在提高大学生的创业意识,创业素质和创业技能,丰富大学生的专业理论知识和课余生活,加强各高校间的联系并促进各校学生间的感情交流。
        上午九点,武昌理工学院参会成员与湖北经济学院实践创业部代表进行会面。在简单的自我介绍后,武昌理工学院参会成员在湖北经济学院校实践创业部学生干部的带领下参观了校园,接着两校本次参会成员在湖北经济学院会议室开展“创享校园”主题交流活动。
        首先,双方就怎样宣传创业活动进行了分享和讨论,其中武昌理工学院创新创业协会会长郭志涛说道:“我们创新创业活动的宣传主要分为线上和线下两部分,线上有商苑小Q公众号等平台,线下会设立咨询室进行相关的咨询。”在提及有关特色活动方面时,武昌理工学院创新创业协会副会长梅济伟向大家介绍道:“我们协会活动主要是以个人和项目组的形式进行,组织同学参加创新创业比赛,“互联网+”等平台以及与各种公司进行合作,从而提高成员的创新创业能力。”
        随后,关于创业项目和运营操作方面的介绍过程中,武昌理工学院创新创业协会副会长严苏旸以锋旸文化为例,进行了讲解并简单讲述了以后的运营方向。而武昌理工学院商学院创业实践部部长肖宇晗则对创小星的运营规模和方式进行解说,并表示如果将来发展允许,可以考虑与湖北经济学院的实践创业部一同运营创小星,实现高校间线上的交流互动。最后,两方在谈及学生兼职这一问题时,湖北经济学院代表回应道:“我们部门会对学校附近兼职的地方进行考察,再无偿推荐给学生。”
        活动结束后,记者采访到了肖宇晗,她表示:“这次活动非常有意义,让我校学生结识到更多优秀的同学,在交流中开拓眼界,提升自我。同时我们在会议中和湖北经济学院的实践创业部交流了一下双方工作的区别和共同点,收获了很多经验。”