“志愿服务,奉献爱心”武昌理工学院商学院志愿者招募进行时
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-17 阅读:

2018年10月15日至10月18日,为践行和弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神并让此精神在广大青年学生中发扬光大,武昌理工学院商学院青工部于商学院门口进行为期四天的商学院志愿者团队招募。招募以“将爱心播撒各处”为主题,吸引了众多学生的关注。
        据悉,商学院青工部志愿者团队招募主要是为了倡导一种志愿服务精神,增强大学生为社会服务的意识以及在实践中尝试并建立一种“参与式”的大学生志愿模式,志愿者们利用课余之时,传递爱心为需要帮助的地方和人送去温暖。本着“传递爱心,帮助他人”的宗旨,学生们报名志愿者的热情高涨,招募活动进行到第二天,进入商学院志愿者招募群的人数已达到一百余人,现仍在火热招募中。
        将传统的两支志愿者团队合并为一支进行招募,商学院青工部此次志愿者招募与以往有所不同。对此,记者采访到青工部部长袁文琪。袁文琪说:“这样做主要是想加强凝聚力,让大家都在一个团队,更加亲近。”而关于志愿者报名流程,青工部于商学院门口设有青年志愿者招募的帐篷,供有意向的同学填表报名,报名后再并且参加后期面试成为一名真正的志愿者。
        此外,记者了解到,青工部招募志愿者以“只要你有颗奉献的心”为招募要求,加入商学院志愿者团队后,青工部会组织志愿者参加残联和敬老院服务、爱心义卖、义务植树等一些志愿者活动,在奉献自我的同时,服务他人。“我们会经常组织志愿者们去义卖报纸或是在地铁站卖一些小东西的义卖活动,志愿者们义卖所得的钱都会捐出去给需要帮助的人,也会组织他们参加敬老院的服务活动,不定期的去帮助那些老人们打扫卫生,陪老人们聊聊天,给他们的生活带去一些快乐和帮助。”青工部干事王子良告诉记者。
        “作为一个为商学院有意向做志愿活动同学提供服务的组织,我们这次进行的志愿者招募也是为了我们学院广大有爱心的同学们提供一个可以做志愿服务渠道,现在招募仍在进行中,报名截止日期是10月18日,有意向的同学可以抓紧报名,我们商学院青工部所有人欢迎大家加入志愿者这个大家庭,在帮助他人的过程中,完善自己!”此次招募的组织者青工部部长袁文琪发出号召。