【校级优秀学生标兵】张辽:敢于尝试 完善自我
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-11 阅读:

“机会是自己争取,不是等来的。”正是这样的信念,让张辽成为了更优秀的自己。
        张辽,男,电商1701班班长,商学院团委组织部部长。在校期间,他曾担任武汉市老铁科技有限公司校园合伙人、武汉吾人旅行社有限责任公司学知campus 辅导员和学院专业实训基地武商量贩物流配送中心的学生负责人。他在大一的一年中积极参加各种活动,并且获得了多项荣誉,例如:第八届全国“三创杯”中荣获校级二等奖;2017-2018学年度五四表彰中荣获“优秀团干”荣誉称号;2017-2018学年度十四届运动会荣获“团体操优秀个人”荣誉称号;全国大学生环保知识竞赛荣获优秀奖;全国大学生预防艾滋病知识竞赛荣获优秀奖。
        据悉,张辽协助管理整个商学院各团支部团员的思想工作建设、各类荣誉评选及汇总和推优等诸多工作。他为增强班级团支部的凝聚力,曾组织班级同学一同开展很多有趣而富有意义的活动,如参观博物馆、志愿者服务、撕名牌、野炊、打扫图书馆等等,并且多次被媒体所报道。
        对于优秀学生标兵这一荣誉称号,张辽也提到了自己的认识:“其实优秀标兵也是在我敢于去尝试和争取的基础上才能获得。我想告诉学弟学妹们,多经历多成长。凡事敢于去尝试和争取,跟着自己的心走,去努力尝试并且用心做好。”
        “生活、学习、工作、爱情都是人之乐趣,舍谁取谁都应甚惜。”这是张辽对自己的生活学习所持的一种态度。 张辽在紧张的大学生活之余还会去旅游、看书、练字、爬山,在减压的同时也丰富了他的大学生活。
        同学眼里的张辽认真细致,踏实肯干;老师眼里的张辽勤奋努力,乐观积极。“他经常组织各种活动,每天都属于特别忙碌的状态,早出晚归,回寝室后还经常熬夜加班做各种工作。”这是室友口中的张辽。“在与他相处过程中,我觉得他是一个很负责、有担当的人,同时也是一个很温暖、细心为别人考虑的人,现在既是组织部部长,又是班级的班长,相信他在以后会变得越来越优秀!”这是同学对他的评价。
        最后谈及对于此次获奖感想时,张辽说到:“对于自己获奖,我很感谢老师、同学对我的帮助,同时,也十分感谢学校的培养和认可,让我能够一步步地成长。”