【校级优秀学生标兵】:容欢龙――不怕不完美,勇于选择和改变
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-11 阅读:

“世界不完美,但我们还拥有选择和改变的能力”这是我校优秀学生标兵容欢龙很喜欢的一句话,也正是这种敢接受不完美,勇于改变的精神,让他如今硕果累累。
        容欢龙,男,云南曲靖人,武昌理工学院商学院投资1601班学生,青年领袖班三期学员,商学院团委学生会副主席,武汉市极客匠心网络科技有限公司CEO,武汉市江夏区江夏青创汇创新创业发展服务中心(筹)秘书长,我爱竞赛网校园大使,新东方在线校园大使,阿里云校园大使。
        全国大学生电子设计创意创新挑战赛”一等奖、“腾讯全国高校互联网+校园应用开发创意设计大赛”全国一等奖,获“创青春”湖北省大学生创业大赛银奖、“全国大学生电子商务创新创意及创业挑战赛”湖北省二等奖。该创业项目在2018年“创客中国”湖北省创新创业大赛中被湖北省经信委授予创客组“优秀项目”在老师的指导下,容欢龙带着他的创业团队凭借“创小星”项目积极参加各种创业比赛,短短半年时间便获得了“五个省、国级奖项引起校内外轰动。
       “世界不完美,但我们还拥有选择和改变的能力。”现在容欢龙所获得的创业成就人人称羡,但在创业初期,却是充满坎坷的,大一时他加入商学院团委创业实践部,在服务他人创业的过程中,他边学边做,尝试过两个项目,但最终也因为经验不足不了了之,可这并没有使他放弃,即使不完美,但他可以选择继续改变做的更好,大二,继续奋斗在创业的路上他结识了一群志同道合的伙伴,组建成立了如今的创小星团队,团队一起合作创造出的“创小星”项目,一个专注于服务于创业梦想和正在创业的在校大学生,通过线上线下相结合方式实现校内外资源互通,整合企业信息以及大学生求职信息枢纽平台得到了学校老师的支持和指导。
    “他是一个特别勤奋特别积极的青年,很很善良,经常和我们分享他的经验和感触。做事儿也特别认真,很有斗志,很有想法,经常有很多新的点子。”从前容欢龙部门的干事也是创小星团队成员这样形容他。创业的艰辛与成功的喜悦,让他收获了很多。总结了创业中的不足,吸取了足够多的经验,2018年10月他和他的团队注册成立了前身为创小星工作室的武汉市极客匠心网络科技有限公司。
        此外,“想要给山区孩子带去知识,想守护孩子们最纯真无邪的笑容”让容欢龙在暑期积极参加支教活动,与其他支教者不同,容欢龙把他不怕不完美,勇于改变的精神以及创业创新的思维用在支教一事上,在在支教时他发现在经济落后的山区,由于师资队伍的缺乏,每年均会有一批又一批的大学生志愿参与支教,给山区的孩子们更多溫暖和关怀、和力所能及的帮助。但是,还有一些地区经济过于落后、信息闭塞,导致我们国家的公益组织以及大学生们很难深入了解,以及在社会当中,很多优秀的志愿者“老师”由于信息的整合度和正规度不够,导致支教志愿者们在寻找着最需要帮助的地方,寻找着适合的公益团队上遇到困难,而针对这些问题容欢龙萌发了研发一款专门为那些想去支教却找不到途径的人们提供一个通道的APP的想法,为最需要支教的孩子们送去希望,他将想法付诸实践,创造出了支青app,打破信息壁垒,打通支教组织和支教志愿者的渠道,为山区儿童无偿提供支教老师。让孩子有学上,让志愿者能实现自己的公益愿望。据了解,现“支青”APP也成为极客匠心公司的项目之一。
        世界上没有完美存在,但有着选择改变得更美的存在,采访最后容欢龙说到“感谢曾经那些看上去并不耀眼的经历,它让我可以选择改变得好一些更好一些才取得了现在的一些小成就,也让我遇到了最珍贵的团队,有机会和他们一起努力进步变得更好!”