禁毒防艾 健康人生 商学院开展“禁毒防艾”活动
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-08-17 阅读:

艾滋病在全国范围甚至全世界范围内渐渐成为高发病种,不恰当的生活方式在引发艾滋病的同时,大部分人对爱滋病的患者持有十分鲜明的歧视。为了预防孩子们误入歧途,加强毒品与艾滋病预防教育,武昌理工学院布谷学堂禁毒防艾二队在每个星期五的上午给孩子们开展了一节“禁毒防艾”健康教育课。
        在课上,以现实中真正存在的事例向孩子们展示了毒品的危害和毒品在我国的现状,同时让他们了解毒品和艾滋病带给人的危害。该团队的队员表示,“为了更好的让孩子们接受禁毒防艾知识,我们特地在网络上找了一些动画视频。希望能够以简单轻松的画面来了解到毒品并不美丽。”同时因为年纪的问题,有些孩子们无法接受这样的知识,他们会采取背诵的方式,让孩子们记住那些事情不该做。其中有一个一年级的小朋友,能够十分熟练的背诵出所讲述的全部知识,并表示会一直记得。每周五,队员们会用不同的方式为孩子们讲解艾滋病的传播方式和预防措施,也告诉孩子们用怎样正确的态度对待艾滋病人。
        小队队长会计1703班汪雨晴说:“作为一名禁毒防艾小队的成员,我们希望通过自己的绵薄之力尽可能让更多的孩子免受其害,希望能够通过这样的方式逐渐扩散开来,从而形成大范围的禁毒教育宣传效果,让更多的人防微杜渐,加入到禁毒宣传的队伍中来。”