厉害了!我校学子在首届全国大学生电子设计创意创新竞赛中夺一等奖
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-08-27 阅读:

近日,武昌理工学院商学院学子,肖宇晗、容欢龙、杜文婷所组成的参赛队伍带着他们的参赛项目“互联网+校园企业一体化——创小星”在我校老师罗俊和谭晓庆指导下,历经两个月在全国1129支队伍中脱脱颖而出,获全国大学生电子设计创意创新大赛一等奖。
        据悉,这是全国首届大学生电子设计创意创新大赛,此次大赛采取“创新+设计”二层递进的比赛原则,分为组队报名、提交设计方案、复赛实现方案功能价值原型系统、决赛完善作品四个阶段。旨在深化高等教育综合改革,培养挖掘创意创新人才,促进校企合作,推动赛事成果转化,让创新引领创业、创业带动就业。
        容欢龙告诉记者,此次获奖项目“互联网+校园企业一体化——创小星”专注于服务有创业梦想和正在创业的在校大学生而设计的。通过线上线下相结合方式实现校内外资源互通,是连接学生、企业、政府的移动互联网桥梁。致力于提高大学生创新素质的移动平台、助力政府的高校创新思维引领者,推进校企合作的人才枢纽平台。
        参赛时间长,参赛队伍多,当记者问到队伍成员肖宇晗此次获奖感受时她表示一个词语形容是“出乎意料”,她解释到:“当时我们没有认真了解这个比赛,这个比赛不需要我们参赛人员前往现场,我们只是把项目策划书头递给赛方,经过一个月的等待后,得到通知说我们的项目获了一等奖,真的很惊喜!未来我们也还有很多比赛,我们都会全力以赴。"此外,容欢龙还对记者表示:“这次获奖离不开罗俊、谭晓庆、周登江三位老师的鼓励和指导,真心非常感谢他们的付出!”
        据了解,创小星项目除了在本次全国大学生电子设计创意创新大赛中获一等奖以外,该项目还在7月份的2018创客中国湖北省创新创业大赛获得晋级国赛资格。不仅如此,身前为创小星工作室的武汉市极客匠心网络科技有限公司,目前已通过名称审批,注册资本为20万元人民币,预计在今年十月可拿到营业执照,公司会以计算机网络技术培训、Android / IOS移动应用UI设计+培训、中端网站前端开发+技术培训、计算机3D/数学建模+技术培训、创业资源对接会/沙龙、校企创业项目网络推广、电商平台网络推广、PPT定制+技术培训、创业计划书篡写+培训为业务体系,专注于为中小型企业提供计算机及网络技术支持服务。旗下运营项目创小星校园企业一体化平台、支青APP 支教信息移动平台解决方案、云楚优品云南特色产品网络推广,均揽获诸多荣誉。