武昌理工学院“三创”比赛代表队再创佳绩
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-03 阅读:

在最近结束的第八届“第八届全国大学生电子商务创意创新暨创业挑战赛”中,武昌理工学院的六个代表队都各自取得了优异的成绩。张奕晨带领“商英队”、朱凯旋带领的“驴掌APP队”、容欢龙带领的“幸福中国小分队”和周博涵带领的“对不起”队荣获湖北省赛三等奖,张俊辉、朱冰雨所带领的“幼苗青青”和“8848团队”荣获湖北省赛二等奖,而赵沁沁带领的“竹木臻品”团队更是取得了湖北省赛一等奖、全国总决赛三等奖的好成绩。
        “以互联网+竹木制品+个性定制为理念,打造绿色环保,让客户享受优质生活服务的产品,这就是我们‘竹木臻品’一直不变的初衷。”据了解,该项目是从如今紧张的快节奏生活中受到启发。针对如今社会发展迅速,对树林的砍伐加剧的现象,引导人们放缓生活的节奏,倡导环保的理念。
        记者采访到该团队的负责人赵沁沁,她表示:“我们致力于提供具有生活情趣的产品,对于特定产品我们提供定制化服务,我们以竹木为核心,并结合互联网+多种元素的碰撞,让我们的产品更具特色。”当然成功的道路不总是一帆风顺的,记者还了解到该项目团队在找厂家的时候遇到了不小的麻烦。“我们本意是团队提供创意和图纸,厂家生产,但是寻找合适且又愿意合作的厂家比较困难,我们找了很多的厂家向他们讲述我们的项目,最后通过反复的商讨才使我们的产品能够顺利生产出来,这个过程比较艰辛吧。”赵沁沁这样对记者说道。
        在采访的最后赵沁沁表示:“很感谢指导老师对我们的悉心指导,每个细节都替我们把关,取得这样成绩是团队每个人共同努力的成果,但还需戒骄戒躁,今后还需要多多学习 继续努力。”
        “幼禾青青”通过对西藏地区特有的青稞食品文化进行宣传,借助西藏地区的青稞食品文化的绿色健康的独特优势,对本项目的青稞产品进行销售推广。同样来自西藏地区的还有“对不起”队推出的藏皂。该队的周博涵、邓肯、莫海燕、蔡旻和指导老师王春雷一起打造的“互联网+生物医药”开创传统藏皂“私人订制”新时代项目产品。
        而距离青藏高原不远的云贵高原,同样来了属于那里的特色产品。武昌理工学院商学院学生容欢龙、肖代权、屈柯、徐鹏炜、杜文婷组建的幸福中国小分队怀揣着让更多外地人在品尝云南丰富美味食品的同时加深对云南民族乡土文化的憧憬,将云南玉溪的酸角糕、百香果糕、大理的鲜花饼、西双版纳水果干、楚雄野生鸡枞菌、宣威火腿、普洱茶、云南十八怪八大产品引进校园。记者了解到,除此次三创大赛获省三等奖外,幸福中国小分队今年3月摆摊卖鲜花饼日赚千元的事迹更是被多家媒体报道,同月,他们推广的产品成功入驻武汉两家实体店铺,现已有长江大学文理学院、湖北经济学院、重庆科技学院三所高校云南学生团队代理推广云楚优品。
        3D打印立体月球灯是台灯的一种,顾名思义其外形酷似月亮,它的最大特点是按比例以月亮为原型制作,3D打印成型,借助灯具表面的浮雕厚薄的透光度不同表现出月球表面的凹凸明暗,效果极其形象生动,是3D打印工艺在灯具领域的创新性探索。光源有普通白灯泡,荧光灯、LED等。集照明与观赏于一体,目前主要是LED月球灯,用于照明、装饰、观赏、摄影。这个很酷的创业想法是“8848”团队的项目介绍,这支由电子商务1701班朱冰雨带领的团队荣获“第八届全国大学生电子商务创意创新暨创业挑战赛”湖北省二等奖。
        “我自己个人比较爱好旅行,想在大学之前能够把通过义工旅行的方式,靠自己的能力能够游遍中国。由于自身受益于这种旅行,所以特别想做这个东西,让更多的更多的人能够更多的学生能够通过这样的方式去走出户外去旅行,去挑战自己的生活。”“驴掌APP”团队队长国际贸易1601班朱凯旋向记者分享了他们团队项目的初衷。
        “商英队”更是有一个大胆的想法,将眼光投向国际市场,将网店与公益相结合。“我们通过平台数据分析了解到欧美市场的童装类产品需求特别旺盛,所以我们的童装店会把销售重心放在外国市场,在盈利的同时我们也很希望能够为公益事业做一份贡献,所以我们承诺每售出一件衣物我们将捐赠一件同样的衣物给福利院的儿童。”该团队队长张奕晨对记者这样说道。