大学校园迎来首批零零后 素助自制贺卡写祝福
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-04 阅读:

“亲爱的学弟学妹们,这学期将由你们的两位素助来带领大家!承蒙缘分让我们相遇,那就不离不弃!希望我们能做好指路人的工作,你们能在大学一路向前!”这是人资1801班素助邹仕香写给她所带班级新生的寄语。又是一年九月到,全国各大高校陆续迎来新生报到高峰期。与以往不同,今年的大学校园迎来首批零零后,而学长学姐们又会怎样迎接他们呢?

9月4日武昌理工学院商院院迎新工作正在进行,只见商学院素助迎新棚里素助们的桌前堆积了花色大小个不相同的寄语卡片,卡片里详细写着素导素助的QQ、手机号码和班群号码以及寄语,据悉,这是该校商学院素助每年都会准备的,寄语卡片的字里行间包含着学长学姐们对新生的欢迎与期待。

黑色的线勾勒的猫和树干的轮廓,树干上带有指纹的红色树叶,在这些卡片中记者发现每张信封图案都有细微差别的一叠寄语卡片,卡片中寄语的“亲爱的学弟学妹们,这学期将由你们的两位素助来带领大家!承蒙缘分让我们相遇,那就不离不弃!希望我们能做好指路人的工作,你们能在大学一路向前!”在记者问访中了解到,这些卡片上的图案都是是人资1801班素助邹仕香全手工自制的。黑色的猫和树干的轮廓是用眼线笔勾勒的,红色指纹叶子则是用手指沾上口红印上去的,据悉为完成这些信封上的图案,在新生来的前两天,邹仕香通常会熬到半夜一两点。邹仕香打趣的说到:“写寄语卡片是我们商学院迎新的传统,而且我们今年迎来的是首批零零后,和我们算是相隔一个世纪了,总想着能给他们一点特别的东西,让他们刚踏入大学能看到我们作为学长学姐的用心而感到温暖。”

“刚开始拿到学姐用信封装着的卡片的时候,没仔细看我以为是信封上本来带的图案,可拆开的时候我发现好像是画上去的,虽然没有印刷出来的图案精致,但我真的能感觉到学姐的用心,很感动!”拿到卡片的人资1801班杨雅蕾对记者说到。