听党指挥,能打胜仗——武昌理工学院新生军训火热进行中
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-09-09 阅读:

“听党指挥,能打胜仗,作风优良。”还没走进军训场,耳边就传来新生整齐划一的踏步声和嘹亮的口号声。烈日当头,新生们擦不掉从额上淌落的汗水,躲不及阳光带来的炽热,以统一而整洁的军装,骄阳下挺直身板伫立的幢幢身影,神采奕奕的双眸,迅速反应的步伐,彰显着张扬的活力与不懈的毅力。
        新生军训自9月6日开营以来已经过去了四天,新生们在教官的带领下学习站军姿、踢正步、转体、跨步练习等多项训练科目,在教官们的严格要求下,各项科目已初见成效。在夜幕降临,暑气消散后,新生们也迎来了一天中最轻松的时刻。晚训时新生们学习唱军歌,在教官的指导下从羞涩地熟悉歌词到放声高歌,现场气氛在拉歌过程中推至顶峰,一天的训练就在恢弘嘹亮的歌声里接近尾声。
        在军训过程中,也有很多新生难以适应高强度的训练,无奈坐在一旁的树荫下观训,而在一旁的素助们也在第一时间提供各种暖心的服务,给新生们递水,擦汗,还准备了防中暑药以备不时之需。而观训的学生里,也有很多人不甘落后于他人,在感觉自己没有什么问题后第一时间报告教官请求归队继续训练,彰显了武昌理工学院18届新生坚强不屈、勇争上游的精神。
        “以前都生活在父母的庇护下,军训是真正意义上自己独立的一次体验,这也是正式步入大学前的一次考验,我们从军训中懂得了坚持,学会了战胜困难,磨练自己。相信在以后的大学生活中我们也能像现在这样挑战自我,在磨砺中取得成功。”商学院市场营销1802班陈炎向记者分享了她的军训感悟。