布谷学堂禁毒防艾小分队制作海报并进户讲解毒品危害,做好禁毒防艾工作
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-08-17 阅读:

每天三十八度的高温,没有空调没有WIFI的石城镇,一群人依然孜孜不倦地向学生和村民们讲解着禁毒防艾的相关知识,这就是武昌理工学院商学院布谷学堂支教团队的第四小队。第四小队负责的则是石城镇,他们十个人用自己的汗水在这片土地上为禁毒防艾做出了自己的奉献。
        在课堂上,支教同学们采用讲解PPT的形式,介绍毒品的来源,制作过程,食用危害,从最根本向同学们讲解毒品的危害,并且给同学们展示了吸食毒品之后的惨状,以及后果,让同学们直观感受毒品的危害,引以为戒。支教团队不仅仅把禁毒防艾知识的传授局限在课堂上,更多的是让当地更多人了解,他们打印了很多吸食毒品和艾滋病的有关图片,每家每户的去宣传,在村口的宣传栏处制作大的海报以及横幅让村民都能直观的感受到毒品和艾滋病对人们的危害。石壁村村民汪龙虎向记者介绍了他们村的改变:“这些志愿者们为了让我们这些不识字的村民也能了解到禁毒防艾的重要性,自己制作海报,用简笔画来展示毒品的危害性。在高温下,他们仍然到处贴宣传标语,既简单又深刻,现在村子里已经有很多横幅和标语啦,我们随处都能感受到禁毒防艾工作的重要性,提醒自己一定不能犯错。”
        “我们无法阻止毒品和艾滋病的存在,但如果我们能用自己的一份微薄力量让更多的人远离它们,我觉得这就是我们所付出努力的意义所在。可能这一个月并不会有什么显著的效果,但是我相信,从小教会孩子对毒品和艾滋病的正确看法,一定能对他们产生良好的影响。甚至以后他们能够把我们教给他们的知识再讲给比他们小的弟弟妹妹们听,我觉得这样就够了。”第四小队成员田贞珍向记者分享了她的感受。