厉害了!湖北省“创青春”大赛武昌理工学院商学院斩获一银两铜
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-28 阅读:

5月27日,由共青团湖北省委、湖北省教育厅、湖北省人力资源和社会保障厅、湖北省科学技术协会、湖北省学生联合会主办,武汉理工大学承办的2018年“创青春”湖北省大学生创业大赛决赛在武汉理工大学落下帷幕。武昌理工学院商学院有三支队伍取得优异成绩。
        据了解,“创青春”大赛旨在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步做好省委、省政府和团中央关于创新创业的一系列工作决策和部署,深入推进“大众创业、万众创新”和湖北“青创工程”,引导、支持、带动更多青年以创新创业的实际行动建功新时代、展现新作为。大赛分为校级预赛、全省复赛、全省决赛三个阶段进行,历经近一个月。大赛赛事主要有创业计划竞赛、创业实践挑战赛和公益创业赛。商学院的肖宇晗、容欢龙、杜文婷、徐鹏炜、杨坤所在队伍的作品《互联网+校园企业一体化“创小星”》在创业计划竞赛中荣获银奖,容欢龙、肖代权、杜文婷、徐鹏炜、屈柯、池浚雯所在队伍的作品《云南印象•云楚优品》在创业计划竞赛中荣获铜奖,赖国俊、吉文睿、赵沁沁、吴嘉希、许洋所在队伍作品《精准扶贫恩施捐赠项目》在公益创业赛中荣获铜奖。
        “在比赛的前一天,我们有一个答辩和PPT讲解,那天我们组的人是非常紧张的,从上午一直等到下午,内心从未平静过。但当我们站上台的那一刻,紧张刷的一下全没了,面对评委的提问,我们越发自信,虽然不是领奖,但我就是觉得此时此刻,我的内心是充满力量的。” 作为参赛队员,并获奖的商学院创业实践部干事肖宇晗说到: “每个人都有值得追求和奋斗的东西,青春就是要不懈努力。因为我们努力过,所以很快乐。对于这个比赛,我们会争取下次拿到金奖。”