十年后,人依旧——武昌理工学院商学院工商0403班校友再聚首
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-28 阅读:

“十年,我们又回来了!”5月27日,武昌理工学院工商管理0403班的全体学生从全国各地回到母校赴十年之约。再见昔日同窗,十年前青涩的记忆和如今成熟的人们一一对应,很多同学都不禁热了眼眶。据了解,此次活动由武汉的校友张琴发起,共19位校友赶赴武汉参加这次的同学聚会。为了能让这个聚会完美举行,张琴提前数周就开始联系学校和学院、为同学们订好酒店、制订好聚会的流程。
        当天上午,校友们早早地来到学校,来到曾经一起上课的商学院412教室,曾经的素质导师来文玲老师已经在教室等着他们。“看到你们如今一个个的都成熟了,都有了自己的事业和家庭了,我这当老师的也就放心了。”老师的话引起了同学们的共鸣,大家纷纷致谢并表达自己对老师的思念和感激。随后,班长王盖克首先上台发言:“十年过去了,我们班又一次这么完整的聚在一起,因为工作和家庭的原因,我们天各一方,聚少离多,我们要感谢张琴为我们创造了这样一个机会,让我们能够再一次一起回到这里,回到我们最淳朴的大学时光,同时我也代表大家感谢张琴为我们这次聚会的做出的筹划和辛劳,辛苦了!”组织者张琴笑着说:“10年了,我很怀念我们以前上大学的日子,那时候我们都还年轻,觉得未来有无限可能,如今轻狂都已经变得成熟,大家都已经为人父、为人母了,都有着自己蒸蒸日上的事业和和睦的家庭了,我感到很高兴,在这里就祝大家身体健康、万事如意了。”会上,校友们各自介绍了阔别母校10年间自身工作、生活等方面的发展情况,感谢学校和学院领导、老师对自己的教诲和关心,表达了对母校、学院和老师的祝福之情,体现了校友们对母校浓浓的情意。校友们表示,永远会铭记师恩,会为母校争光,会一如既往的关注和支持母校的发展,为母校的发展贡献自己的力量。
        班会结束后,团支书李佚佳提议大家去食堂聚餐,“在外面久了,常常会想起在学校吃食堂的日子,既然我们难得回学校,不如就再吃一次学校的食堂吧。”这个提议得到了全班同学的支持。有校友打趣道:“当初在学校时总嫌食堂不好吃,想着拉着室友去下馆子,如今却更加怀念了。”
        聚会的最后,记者采访到活动的组织者张琴,她说:“班上的同学大部分都是外省的,难得来武汉聚会。大家都十年没有回学校了,都很想回母校看看,毕竟如果没有学院和老师的教导,我们也不会取得今天的成就。”