商学院成功举办“全球化,国际化与留学”专题讲座
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-04-18 阅读:

在当今社会,随着全球化时代的到来,国际间的教育交流成为常态,自费留学也正是在这样的时代背景下得到了迅速发展。而在近期,武昌理工学院与美国德克萨斯理工大学和哥伦比亚特区大学等国外高等院校成功的建立起教育交流的桥梁,引起了许多学生的兴趣,对此武昌理工学院战湛博士在2018年4月17日晚于商学院八楼录播厅进行了“全球化,国际化与留学”的专题讲座,为诸多对与留学深造有着想法的学生进行答疑解惑。
        在讲座中,战湛博士通过分析全球化与国际化在高等教育领域的体现,从中国自费留学现象与行为,出国留学的热点问题,以及如何正确看侍留学这三个方面为学生们全方位的分析了出国留学的种种利弊。在讲座中他也一一的为对此存有疑惑的学生进行答疑解惑,也对我校出国留学的条件与要求,合作学校的硬件与软件设施进行了详细的介绍。
        同时,战湛博士也为同学们从留学规模,留学目的地,留学层次,与留学专业等方面分析当今留学生在社会上的现状:“目前,中国的出国留学人数已达到了每年约60万人的水平,其增速也远远超过全球范围内的年均增长率。在社会文化由单一走向多元的今天,新兴的文化也使拥有留学经历成为被推崇、甚至重要的个人经验。具有留学经验的面试者往往更容易被企业接受和录用。”
        在讲座即将结束之际战湛博士也表示:“然而对于个人而言,是否应该留学,去哪里留学,什么时间留学显然是一个又一个难以回应的问题。在这场留学的浪潮下,如何“理性地”判断很大程度上决定了最终的结果。希望你们能在本次讲座中,找到自己的答案。”