武昌理工学院商学院各班精心制作班书记录大学班级情
    校对: 责编: 终审: 时间:2018-05-03 阅读:

为增强班级凝聚力,武昌理工学院商学院团委决定在五四运动99周年到来之际,评选一批先进集体和先进个人。积极响应团中央、团省委关于开展学习总书记讲话,深入推进我校共青团创先争优活动,就此决定开展了“班书活动”。
        班书活动是以班级为单位开展。以班书的创新性,内容的丰富性和真实性为评选的依据。其中,国贸1701精英班班书就以创新的内容得到了一致好评。该班班书是纯手工制作而成。以故事线的形式贯穿整本书册。从素导简介到同学简介。每一页都是回忆,每一页都是成长。这本书册有该班级一年中同学们每个人的点点滴滴组成。有个人照;有集体照;有同学们在这一年中集体参加班级活动的合影;有同学们每个人的手印......当记者问到为什么会想到手工制作班书时,该班班长宋涵玥说道:“在内容上就把我们这么久来的相处的点点滴滴比喻成坐在火车上的一次旅途,并且每个同学都有自己的部分,包括照片,宣言和最后的秘密就是自己这一年里想要达成的愿望。就是希望看的人,能够最大程度的了解我们班这块一年来都经历了些什么,感受到我们是一个温暖的big family!”同时她还说道:“之所以手工制作是因为打印的千篇一律,手工的话 就像做手帐一样,能带来的感触也更深。同时,很多有才华的同学都可以参与,包括画插画、贴贴纸、写字,这样他们自己也很开心,因为我希望这个班书能给大家带来快乐 的同时也觉得制作的过程比结果更加珍贵!”
        随后,记者采访到举办此次活动的组织部部长李高锋,他向记者说:“我觉得班书的制作非常有意义,大一入校他们组建成为一个班级,从军训到现在,他们逐渐在蜕变,生活的点点滴滴被记录下来,见证了他们的成长。”